Рабочие начали асфальтировать береговую части моста через реку Литовка в Приморье

Завершить работы по строительству мостового перехода "Примавтодор" планирует в 2018 году
Асфальтирование дороги. Фото: Станислав Луценко

Строители моста через реку Литовка на автомобильной дороге Артем–Находка–порт Восточный завершили монтаж балок пролетного строения. Также идут работы на береговой части моста. В настоящий момент идет асфальтирование подходов со стороны Находки, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"Ведем объединение балок пролетного строения между собой на седьмой, последней, опоре. На шестой опоре уже идет бетонирование швов. Готовимся приступить к укладке дорожной одежды на мостовом переходе", – сообщили в компании "Примавтодор", которая выступает генеральным подрядчиком работ,

Также дорожники ведут асфальтирование на подъезде к мосту со стороны Находки. Здесь работают асфальтоукладчик, три катка и четыре самосвала. Длина подходов к мосту с обеих сторон составляет 616 метров.

Отметим, что мост через реку Литовка будет иметь две полосы для движения шириной по 5 метров. Длина с подходами составит 760 метров, самого моста – 144 метра. Дорожное покрытие – асфальтобетон. Завершить работы по строительству моста через реку Литовка "Примавтодор" планирует по графику в 2018 году. Строительство ведется в рамках государственной программы Приморского края "Развитие транспортного комплекса Приморского края" на 2013-2020 годы.

Мост через реку Литовка

Мост через реку Литовка. Фото: Станислав Луценко

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia