Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу о заказном убийстве подростка в Приморье

17-летнего подростка лишили жизни за 50 тысяч из-за конфликта по поводу девушки
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу о заказном убийстве подростка в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

Коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесла обвинительный вердикт по делу о заказном убийстве 17-летнего подростка за 50 тысяч рублей в Большом Камне в феврале прошлого года, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморья.

Ранее сообщалось, что в 19 февраля 2017 года в вечернее время в подъезде дома по улице Академика Курчатова в городе Большой Камень, на 17-летнего подростка напали с ножом и нанесли множество ранений. Потерпевшего успели доставить в больницу, однако через некоторое время он умер.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое 18-летних местных жителей. По версии следствия, между потерпевшим и одним из обвиняемым произошел конфликт из-за девушки, вследствие чего обидчик за 50 тысяч рублей предложил своему знакомому убить соперника.

Позже задержанным предъявили обвинения по ч. 3 ст. 33, п. "з" ст. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), исполнителю п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Присяжные заседатели сочли доказанным, что один из фигурантов организовал убийство 17-летнего подростка, с которым у него произошел конфликт из-за девушки. Так, желая лишить жизни соперника, он нанял для совершения убийства своего знакомого, пообещав заплатить тому 50 тысяч рублей.

Следует отметить, что присяжные не сочли фигурантов заслуживающими снисхождения за содеянное.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом обвинительный вердикт заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia