Авиакомпания "Россия" совместно с шеф-поваром компании "Аэромар", осуществляющей производство питания для пассажиров, разработала обновленное меню бортового питания. Кормить по-новому, в том числе, говядиной чилли кон карне, припущенной треской или фритатой со шпинатом, планируется пассажиров всех классов обслуживания, вылетающих из аэропорта "Шереметьево", сообщает ИА PrimaMedia.
"Аэромар" является частью группы "Аэрофлот" и обслуживает питанием большинство рейсов перевозчика. В меню класса "Бизнес" появились совершенно новые для "России" блюда: фритата со шпинатом и сыром пармезан, говядина в соусе бальзамик, курица пикатта запечённая под соусом терияки треска с кунжутом, венгерский гуляш из лопатки и многое другое, говорится в сообщении перевозчика. В качестве десерта "бизнес"-пассажирам предложат сливовое клафути, кофейную панакотту, малиновый флан, а также шубан с яблочно-карамельной начинкой. Кроме того, кормить пассажиров в этом классе будут из коллекционной фарфоровой посуды.
Пассажирам класса "Эконом" дальнемагистральных рейсов перевозчик предложит на выбор два вида горячего, десерты, а также традиционные горячие и прохладительные напитки. К примеру, на рейсах в Денпасар (о. Бали) и Владивосток пассажиры смогут выбрать между припущенной треской или куриным филе в сливочном соусе с мускатным орехом и тертым сыром, говядиной чилли кон карне или курицей в сырном соусе со сладким перцем и паприкой.
Отмечается, что в соответствии с индивидуальными предпочтениями, пассажирам также будет предложено 15 вариантов специального бортового питания.