Земельные участки миллиардового должника Польченко выставили на продажу во Владивостоке

Начальная стоимость каждого чуть более 3,7 млн рублей
Игорь Польченко. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Финансовый управляющий Дмитрий Наумец выставил на продажу два земельных участка, принадлежащие известному предпринимателю и бывшему депутату ЗС ПК, а ныне банкроту Игорю Польченко. Участки площадью 1,5 тысяч кв. метров каждый находятся в пригороде Владивостока на ул. Мысовой, 22, сообщает ИА PrimaMedia.

Первый участок имеет площадь 1504 кв. метров, категория — земли населенных пунктов, кадастровый номер 25:28:050025:1797. Начальная цена участка составляет чуть более 3,7 млн рублей и равна кадастровой стоимости участка. Второй лот имеет такие же характеристики, кадастровый номер 25:28:050025:1798.

По соседству с участками находится коттеджный поселок "Анютинские дачи".

1 / 2

В отношении Игоря Польченко (связывают с компаниями "Транзит-ДВ", "Северо-Восточная судоходная компания", "Востокбункер" , "Магадан Транзит-ДВ" и т.д.) арбитражный суд Приморского края ввел процедуру реструктуризации долгов (персональное банкротство) 10 апреля 2018 года. Финансовым управляющим назначен Дмитрий Наумец.

Исследовав материалы дела, суд в частности установил, что Польченко продолжительное время не платил своим кредиторам. Например, одному из которых, Сбербанку, он задолжал на тот момент более 3,9 млрд рублей.

Напомним, что инициатором введения персонального банкротства стал сам Президент группы компаний "Транзит-ДВ" Игорь Польченко. Он несколько раз подавал заявление в суд с просьбой о введении арбитражного управления в отношении себя.

Но заявление несколько раз оставляли без движения, так как заявитель не предоставлял в суд необходимые документы, например, справку о состоянии своих счетов, список кредиторов и многие другие. После этого Польченко и вовсе забрал свое заявление.

Долг перед банками возник после того, как компания Польченко не смогла расплатиться по кредитному соглашению на покупку танкеров и пополнение оборотных средств. "ВТБ" и "Сбербанк" взыскивали с группы Транзит-ДВ долги по кредитам. А Сбербанк еще и подавал в арбитражный суд несколько исков о несостоятельности предприятий группы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia