Доходы и расходы ТФОМС на текущий год увеличили на 59 млн рублей

Добавят средства на страхование приморцев, повышение квалификации медработников и покупку и ремонт медицинского оборудования
Внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Проект закона Приморского края "О внесении изменений в Закон Приморского края "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" рассмотрели депутаты Заксобрания. Представила законопроект и.о. директора ГУ "Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края" Елена Шашко. Она отметила, что доходы и расходы ТФОМС увеличатся почти на 59 млн рублей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Основные параметры бюджета ТФОМС на 2019 год по доходам составят – 31 363,6 млн рублей. Это на 2,6 млн рублей или на 9% больше, чем в текущем году. Расходы бюджета ТФОМС также запланированы в сумме 31 363,6 млн рублей. Это на 2,5 млн рублей, или 8,8% больше, чем в 2018 году.

Елена Шашко отметила, что проект бюджета фонда на 2019 год бездефицитен. На плановый период 2020 и 2021 годов бюджет фонда также представлен сбалансированным по доходам и расходам.

В представленный в первом чтении проект бюджета ТФОМС заложены следующие плановые показатели объемов доходов и расходов бюджета фонда:

  • на 2020 год — в сумме 33 736,1 млн рублей с ростом к 2019 году – 7,6%;
  • на 2021 год — в сумме 35 946,7 млн рублей с ростом к 2020 году – 6,6%.

В соответствии с предложенными изменениями увеличатся расходы на выполнение территориальной программы обязательного медстрахования, на оплату стоимости медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам Приморского края медицинскими учреждениями других субъектов Российской Федерации (межтерриториальные расчеты). Добавят средства и на финансирование мероприятий по организации дополнительного профессионального медработников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.

Как отметил заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев, законопроект предварительно рассмотрен на заседании профильного комитета, замечаний не поступило. Законопроект принят в трех чтениях.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia