Новую детскую поликлинику построят в Большом Камне в 2020 году

На эти цели из краевого бюджета выделят почти 570 млн рублей
Олег Кожемяко посетил больницу в Большом Камне. Фото: Игорь Новиков

Почти 570 млн рублей предусмотрено в краевом бюджете на строительство новой детской поликлиники в Большом Камне. Об этом заявил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко на встрече с жителями города в четверг, 15 ноября, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

В рамках встречи с жителей большинство вопросов к главе региона касались социальной сферы, в особенности здравоохранения. Горожане рассказали врио губернатора края о проблемах детской поликлиники на базе медико-санитарной части №98 – здание не соответствует предъявлНа эти яемым требованиям и нуждается в ремонте. Олег Кожемяко лично посетил несколько социальных объектов в Большом Камне, включая это учреждение. По его словам, городу действительно нужна новая, современная детская поликлиника. На эти средства в краевом бюджете уже предусмотрено 569 млн рублей.

Отметим, ремонтные работы будут вестись в рамках государственной программы Приморского края "Развитие здравоохранения Приморского края" на 2013-2020 годы.

"Сегодня побывали в поликлинике, посмотрели, что происходит. Стесненные условия не позволяют нормально проходить осмотр, получать справку. Нет разделения между здоровыми детьми и больными. Сейчас уже состоялся конкурс, в конце ноября приступят к работам. В конце 2020 года нам нужно ее сдать", – заявил врио губернатора Приморского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia