Новые лестничные марши укладывают на ул. Пограничной в Находке

Подрядчик сложил ограждение из бутового камня, в дальнейшем парапет дополнят металлические поручни
Новые лестничные марши укладывают в Находке. Фото: пресс-служба администрации Находки

Новые лестничные марши укладывают на ул. Пограничной в Находке. Работы в районе дома №10 выполняются в рамках капитального ремонта уличных лестниц. Конструкция, облегчающая спуск и подъем, расположена на востребованном пешеходном маршруте, поэтому пролеты монтируют в два ряда. Подрядчик сложил ограждение из бутового камня, в дальнейшем парапет дополнят металлические поручни, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Отметим, что в программу 2018 года включено четыре объекта. Строители уже возвели монолитные железобетонные марши на протяженном крутом уклоне у домов № №26 и №24 по Находкинскому проспекту. Протяженность лестницы составила около 18 метров при ширине при ширине 3,6 метра. В соответствии со сложившимся в Находке стилем оформления центральных улиц, ограждение будет выполнено из хромированного металла. Края ступеней укрепят алюминиевым прорезиненным уголком.

Параллельно, преображаются две лестницы по пути к средней школе №4. Рядом с домом по ул. Школьная, 4/1 материал конструкции набирает прочность, после чего опалубка будет снята. На склоне между домами №5 и №7 по ул. Школьной заменены отслужившие свое марши, рядом с верхним краем сооружения продолжен ряд бортового камня, чтобы исключить выезд автомобилей в зеленую зону. В скором времени подрядчик устроит поворотную площадку в месте изменения направлений движения и установит новые перила.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia