Галина Овсянникова: Социальная направленность политики врио губернатора Приморья очевидна

Депутат ЗС ПК высказалась о блоке законов социальной направленности, разработанных и принятых по инициативе Олега Кожемяко
Галина Овсянникова. Фото: официальный сайт ЗС ПК

Ряд важных региональных законов социальной направленности, инициированных врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко и принятых Законодательным собранием Приморского края, по мнению депутата ЗС ПК Галины Овсянниковой, знаменуют новый этап в жизни региона. Законы "Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края", "О предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций Приморского края", "О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края" и "О защите прав граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Приморского края и чьи права нарушены" свидетельствуют о том, что главное направление деятельности временно исполняющего обязанности губернатора – это блок социальных вопросов, сказала депутат в беседе с корр. ИА PrimaMedia.

Среди законопроектов, входящих в "блок Кожемяко", Галина Овсянникова, в прошлом учитель физики и математики, а ныне директор школы № 25 города Уссурийска, особо отметила закон "О предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций Приморского края". По мнению депутата, в Приморье, действительно, ощущается большая нехватка педагогических кадров. Не хватает учителей физики, русского языка и литературы, английского языка.

— Так что принятие данного закона, инициированного временно исполняющим обязанности губернатора, — очень действенное решение. Я уверена, что кадры благодаря этому закону мы закрепим. Ведь им предусмотрены такие важные меры поддержки молодых педагогов, как существенные денежные добавки к заработной плате, компенсация аренды жилья и оплаты курортно-санаторного лечения. Хорошо также, что в законе предусмотрены надбавки для учителей-наставников, — сказала Галина Овсянникова. – Меры поддержки молодых педагогов, молодых работников здравоохранения, увеличение стоимости питания школьников, бесплатное молоко, двухразовое питание для школьников с ограниченными возможностями, поддержка многодетных семей – всё это хорошие решения. Это, действительно, новый этап в жизни нашего края. Это то, что должен ощутить каждый житель края. Это показывает, что вопросы социальной направленности являются одним из главных направлений деятельности Олега Кожемяко.

Напомним, ранее Олег Кожемяко инициировал принятие не менее важного для региона закона "О детях войны". А на прошедшем 15 ноября внеочередном заседании ЗС ПК депутатами был рассмотрен проект закона "О внесении изменений в статью 6 Закона Приморского края "О транспортном налоге", представленный Олегом Кожемяко. Законопроект подготовлен в целях оказания социальной помощи многодетным семьям и "детям войны" и освобождает эти категории граждан от уплаты транспортного налога.

В конце ноября на очередном заседании Законодательном собрании Приморского края будет рассмотрен вопрос о возвращении прямых выборов глав районов и городов, а также проект закона о краевом бюджете на 2019 год во втором чтении с поправками, внесенными врио губернатора Олегом Кожемяко. Но уже сейчас можно суверенностью сказать, что бюджет будет носить более чем ярко выраженный социальный характер. Так, стоимость пакета социальных законов, инициированных главой края, составит 11 млрд рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Игорь Чемерис: За 50 дней Олег Кожемяко сделал то, что не было сделано за 6 лет

Для многодетных семей в Приморье увеличили компенсацию на оплату коммунальных услуг

Молодым учителям и их наставникам в Приморье помогут рублем

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia