Автопортрет, как зеркало души: в Приморской картинной галерее прошла лекция о Брюллове

Посетителям рассказали, как художник отражал свою жизнь в автопортретах (ФОТО)
Лекция "Жизнь и судьба Карла Брюллова в зеркалах автопортретов". Фото: Фото предоставлено пресс-службой Приморской картинной галереи

Лекция "Жизнь и судьба Карла Брюллова в зеркалах автопортретов", посвященная тому, как биография отражается в картинах и видении самого себя художником, прошла в Приморской государственной картинной галерее. Научный сотрудник Марина Гурьянова рассказала о том, как события в жизни художника отражались в автопортретах. Посетители после выставки смогли посмотреть на главный автопортрет главного художника своего времени, рассказывает ИА PrimaMedia.

Жанр автопортрета интересует различных исследователей, как искусствоведов, так и психологов. Автопортрет — это результат рефлексии, монолог о себе, своем времени и месте в истории. Посредством его художник говорит со зрителем от первого лица, дает оценку собственной личности.

1 / 5

В приморской картинной галерее представлена экспозиция с работами Карла Великого и его учеников, в ней же можно увидеть последний автопортрет художника. Он был написан в 1848 году, за несколько лет до его смерти.

Напомним, что выставка "Великий Карл" проходит в Приморской картинной галерее с 1 сентября и продлится до 13 января. В экспозиции собраны 63 произведения, из которых 22 живописные и 24 графические работы Карла Брюллова, а также 17 полотен его учеников и ярких последователей. Выставка сопровождается уникальными видеоматериалами, предоставленными Русским музеем. Проводятся экскурсии, лекции, консультации, специальные программы для детей и студентов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia