Проект 3-летнего бюджета имеет ярко выраженную социальную направленность - Сопчук

Нижняя палата федерального парламента проделала большую работу по подготовке поправок к бюджету
Депутаты Государственной думы Сергей Сопчук. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

Депутаты Государственной думы внесли около 700 поправок ко второму чтению федерального бюджета. Об этом рассказал депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Сергей Сопчук, комментируя работу депутатского корпуса над реализацией задач, поставленных в майских указах президента России Владимира Путина, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии "Единая Россия".

Значительные средства заложены на социальные программы – развитие здравоохранения, образования, ЖКЗ, культуры, экологии социальной сферы. Причем расходы по этим статьям будут год от года увеличиваться.

"Важно отметить, что федеральный бюджет на 2019–2021 годы на все три года планируется профицитным, то есть доходы должны будут превышать расходы (почти на 2 трлн рублей – прим. ред.). Это необходимо для повышения финансовой устойчивости бюджета и уверенности в реализации заявленных решений", — прокомментировал депутат.

Другой момент, по его словам, связан с поступлением в бюджет дополнительных средств, связанных с благоприятной конъюнктурой рынка энергоносителей.

Нижняя палата федерального парламента проделала большую работу по подготовке поправок к бюджету.

"Ко второму, основному чтению, депутатами Государственной думы совместно с правительством РФ было подготовлено около 700 поправок. Основной акцент был сделан на усилении поддержки регионов при исполнении социальных обязательств, в первую очередь, при реализации инициатив президента в части повышения заплат работников бюджетной сферы. Также значительные средства направляются на дополнительные субсидии на создание дополнительных мест в детских садах для детей от 1,5 до 3 лет, на поддержку сельских школ, медицинских учреждений. В этом отношении проект трехлетнего бюджета имеет ярко выраженную социальную направленность", — отметил Сопчук.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia