Команда Приморья подарила теплые вещи многодетным и помогла школе во Владивостоке

Участники проекта оказывают помощь детям и старикам абсолютно бесплатно и по собственной воле
Команда Приморья подарила теплые вещи многодетным и помогла школе во Владивостоке. Фото: primteam.ru

Проект "Команда Приморья", хоть и появился не так давно, уже может похвастаться реальными делами. Участники движения, которым не безразлична судьба края, чинят лестницы, навещают людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогают лекарствами, многодетным семьям, детским домам и школам, сообщает ИА PrimaMedia.

"Команда Приморья" — это обычные люди, которые последовали призыву врио главы Приморского края Олега Кожемяко и, не дожидаясь особого дня и специального случая, просто начали делать "малые дела" на пользу развития региона. Кто-то помогает детям, кто-то старикам, но все абсолютно бесплатно и по собственной воле.

К примеру, участники объединения 16 ноября привезли новые теплые вещи детям из многодетной семьи, в которой растут два мальчика 10 и 9 лет и две девочки 2 и 3 лет. У детей нет зимней одежды и обуви, а маленький спортсмен нуждается в экипировке.

Члены команды Приморья Наталья Игнатьева и Екатерина Калюжная накупили подарков в продуктовом, детском, обувном, спортивном магазинах и отправились знакомиться с семьей.

Детям привезли: экипировку для кудо, зимние вещи (куртки, штаны, термобелье, кофты, шапки, обувь), сладости, торт.

1 / 2

К другим участникам проекта обратилась директор школы № 74 Владивостока Галина Пугина. Ее мальчишки входят в одну из лучших волейбольных команд города — в прошлом году юные спортсмены неоднократно занимали призовые места на различных соревнованиях.

По ее словам, школьная команда в данный момент лидирует в общем зачете в городском чемпионате. Но коллективу не хватает мячей и другой спортивной экипировки.

"КомандаПриморья приобрела семь мячей для волейбола и один для баскетбола, и наш участник Кирилл Лагунов посетил школу — оценил выставку спортивных трофеев и передал школе подарок! Верим в ребят. И желаем новых побед.

Вокруг нас множество, казалось бы, малых дел, от которых серьезным образом зависят целые судьбы. Мальчик из многодетной семьи, у которого нет кроссовок для занятий спортом. Пожилая женщина, которой нужно помочь наколоть дров. Инвалид-колясочник, у которого в подъезде сломался пандус", — пишут участники у себя на сайте.

1 / 2

Здесь же они призывают вступить в их ряды или же просто сообщать о том, что кому-то нужна помощь.

По мнению экспертов, Олегу Кожемяко удалось зажечь людей, дать им небольшую, но общую цель. Это то, чего так не хватало людям после сентябрьских событий, когда край фактически раскололся на две части.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia