Инженер возглавил Приморский океанариум

До назначения на должность Сергей Логинов руководил эксплутационно-технической службой учреждения
До назначения на должность Сергей Логинов руководил эксплутационно-технической службой учреждения. Фото: пресс-служба Приморского океанариума

Директором "Приморского океанариума" с 17 ноября назначен Сергей Логинов. Соответствующий приказ подписан руководством ФГБУН "Национальный научный центр морской биологии им. А.В. Жирмунского" Дальневосточного отделения Российской академии наук, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу океанариума.

Руководивший Приморским океанариумом с декабря 2016 года Александр Михайлюк, который до Приморского океанариума с 2003 года возглавлял Мурманский океанариум, оставил пост по собственному желанию, с тем чтобы продолжить трудовую деятельность в центральной части России.

До назначения на должность директора Приморского океанариума Сергей Логинов руководил эксплутационно-технической службой учреждения.

Сергей Логинов родился в 1972 году во Владивостоке. Получил образование в Дальневосточном государственном техническом университете. Имеет большой опыт руководящей работы (с 2005 года).

Напомним, Александр Михайлюк намеревался покинуть пост директора Приморского океанариума в октябре 2017 года из-за гибели дельфина. Смерть млекопитающего, по данным НОК, не была связана с халатностью сотрудников или нарушениями в работе учреждения. Афалина Ева скончалась от прогрессирующей пневмонии. Тем не менее, Александр Михайлюк взял ответственность за инцидент на себя и подал рапорт об отставке.

"Принимая во внимание общественное мнение, не делающее скидок на причины этих событий, я подал рапорт об отставке с должности директора Приморского океанариума на имя руководителя Национального научного центра морской биологии ДВО РАН, в состав которого на правах филиала входит НОК "Приморский океанариум".

Хочу подчеркнуть, что Приморский океанариум, как государственное учреждение, ведет свою деятельность открыто и ничего не скрывает. Поэтому, в отличие от коммерческих океанариумов передвижных дельфинариев, каждый случай потери животного становится достоянием общественности и очень живо обсуждается. Мы на виду и ничего не скрываем", — заявил тогда Александр Михайлюк.

Однако руководство Национального научного центра морской биологии попросило его доработать на должности директора до момента избрания нового руководителя центра, а в апреле этого года там сообщили, что не приняли отставку Михайлюка.

Отметим, что с момента открытия научно-образовательного комплекса, это уже четвертый руководитель учреждения. Первым был Дмитрий Питрук, вторым – Вадим Серков, третьим стал Александр Михайлюк. Питрук и Серков вынуждены были покинуть свои должности из-за смертей морских млекопитающих. Более того, Дмитрий Питрук находился под следствием. Ему предъявляли обвинения в халатности, зимой 2017 года его дело начал рассматривать Фрунзенский районный суд Владивостока.

Прошло даже несколько открытых для прессы заседаний, сторона защиты была категорически против присутствия представителей СМИ в зале суда, мотивируя это тем, что озвученные широкой аудитории подробности дела, навредят и без того "подмоченной" репутации бывшего директора океанариума. Но вскоре уголовное дело вернули из суда в прокуратуру в связи с недостаточно качественным расследованием.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia