Программа «Приморская рыба» расширила географию

К 5 декабря доступную рыбопродукцию можно будет купить во всех муниципалитетах края
Рыба. Фото: ИА PrimaMedia

Вслед за Владивостоком приобрести рыбу и рыбопродукцию с минимальной торговой наценкой стало возможно еще в 5 крупных городах края: Находке, Большом Камне, Фокино, Артеме и Уссурийске. В департаменте лицензирования и торговли Приморского края заявляют, что к 5 декабря программа охватит все муниципалитеты региона, сообщает ИА PrimaMedia.

Программа "Приморская рыба" реализуется на основании соглашения, подписанного 1 ноября между производителями рыбопродукции, торговыми сетями и портами Приморья. Инициатором соглашения выступил врио губернатора края Олег Кожемяко. Снижение цены на отдельные категории товаров составило от 15 до 30%. Соглашение действует бессрочно.

С 14 ноября ценники социальной программы появились в магазинах Находки, Фокино, Большого Камня и Артема, с 16 ноября – на прилавках торговых сетей Уссурийска. Кроме того, расширилось количество магазинов, поддержавших программу во Владивостоке: продажа "Приморской рыбы" началась в торговых сетях "ОК" и "Мой март".

Стоимость горбуши неразделанной, реализуемой в рамках программы не должна превышать 110 рублей за килограмм, наваги – 45 рублей, сельдь – 49 рублей. Минтай — 75 рублей, камбала неразделанная 95 рублей, кальмар тушка 130 рублей, рыбные консервы — скумбрия натуральная (245 гр) – 55,95 рублей сардина (иваси) натуральная (245 гр) – 54,75 рублей. Перечень может быть расширен сезонными видами рыб.

По словам врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, проект "Приморская рыба" дает возможность увидеть на прилавках рыбу по доступной цене, что особенно востребовано у людей с низким уровнем дохода. Продукция реализуется по ценам производителя с минимальной наценкой магазина без надбавок посредников.

Ранее, будучи губернатором Сахалина Олег Кожемяко реализовал аналогичную программу "Доступная рыба". Она позволила снизить цены на рыбу для населения, повысить уровень потребления морепродуктов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia