В Приморье планируют восстановить маршрут поезда, закрытый в 2010 году

По просьбе жителей Чугуевки Олег Кожемяко обратится в РЖД
Железная дорога. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморье хотят восстановить пассажирское сообщение между Новочугуевкой и Владивостоком, закрытое 8 лет назад. Данный вопрос был поднят на встрече врио губернатора Приморья Олега Кожемяко с жителями Чугуевского района в субботу, 17 ноября, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Местные жители обратились к главе региона с просьбой вернуть железнодорожные пассажирские перевозки из Чугуевского района во Владивосток.

"Раньше мы могли с комфортом добраться на поезде, но его отменили, сейчас ходят только грузовые поезда. А нам приходится ездить на автобусе, который приходит в город в три часа ночи", – отметила сообщила жительница района Татьяна Манина.

Олег Кожемяко подчеркнул, что обсудит вопрос возвращения поезда на линию с главой РЖД Николаем Маклыгиным.

"Посмотрим, что можно сделать. Если поезд снят по экономическим причинам, мы готовы предоставить субсидию из краевого бюджета", – подчеркнул он.

Движение поезда Владивосток — Новочугуевка прекратилось с июня 2010 года. Какое-то время вместо него существовало пригородное сообщение Сибирцево — Новочугуевка, однако вскоре прекратилось и оно. Железная дорога до Новочугуевки остаётся действующей, на ней сохраняется грузовое движение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia