Первый снегопад во Владивостоке ожидается в конце ноября

В прибрежной зоне переход от осени к зиме наблюдается плавным
Первый снегопад во Владивостоке ожидается в конце ноября. Фото: ИА PrimaMedia

Ближайший существенный снегопад во Владивостоке ожидается, по прогнозам синоптиков, только к концу ноября. Кроме этого, как отмечают метеорологи, в прибрежной зоне переход от осени к зиме наблюдается плавным, и процесс естественного выхолаживания день ото дня будет ощутимее, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на портал "Примпогода".

В социальных сетях то и дело появляется информация о "мощных" циклонах, который накроет город и Приморский край в ближайшее время. Некоторые крупные паблики делали даже опровержение и призывали приморцев не верить сомнительным прогнозам из непроверенных источников,

Главный синоптик Приморья Борис Кубай также опроверг информацию о снежном "апокалипсисе", заявив, что Владивосток по-настоящему может завалить снегом к конце ноября.

"Ближе к концу ноября над Забайкальем, возможно, будет положено начало перестройки в тропосфере. Если этот процесс перейдёт в активную стадию, если там образуется мощный тропосферный вихрь, если постепенно перекочует на Дальний Восток, тогда можно будет ожидать выхода приличного циклона. При этом, не факт, что с ним будет связан только снег", — рассказал Кубай.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia