По стойке смирно, становись: 12 школьников в Артеме вступили в ряды юнармии

Действующие офицера вооруженных сил РФ лично вручили ребятам удостоверения и погоны (ФОТО)
12 школьников вступили в ряды юнармии в Артеме. Фото: Дмитрий Кучма

12 артемовских школьников пополнили ряды движения "Юнармия". Торжественная церемония принятия присяги прошла в школе №10 в поселке Заводской Артемовского городского округа. Подростки принесли клятву юнармейца, после чего офицеры вооруженных сил РФ вручили им удостоверения и погоны юнармейца, сообщает ИА PrimaMedia.

Среди тех, кто пришел лично поздравить новобранцев, — представители администрации Артемовского городского округа, офицеры одной из воинских частей Артема, начальник призывного отдела артёмовского военкомата Анатолий Запертов, родители и друзья школьников.

1 / 6

В поселке Заводской юнармейский отряд появился в 2016 году на базе школы №10. Командиром подразделения стал Игорь Зимин. По его словам, в свободное от учебы время ребята изучают базовые элементы воинских дисциплин, которым обучают солдат срочной службы в вооруженных силах РФ в первые месяцы пребывания в подразделении. К примеру, школьники учатся ходить строевым шагом, запоминают различные воинские команды и звания, разбирают и собирают автомат, привыкают всегда следить за своим внешним видом и обувью, занимаются теоретической частью различных армейских специальностей. Всего отряд насчитывает 42 человека.

"Очень хорошо, что на базе школы существует такая дружина. Ребята носят воинскую форму, мы с ними изучаем историю России, они узнают о наших великих полководцах. Школьники заняты полезным и хорошим делом. У них есть дисциплина, уважение к старшему поколению, они не состоят в плохих компаниях на улицах, прилежно учатся", — сказал командир отряда.

Директор школы № 10 в поселке Заводской Ирина Кирпо отмечает, что после того, как дети вступают в движение, то их успехи в учебе быстро возрастают.

"Присоединяются к движению ребята на добровольной основе, и буквально через несколько месяцев у многих возрастает дисциплина. Кроме этого, дети активно помогают школе, учителям, участвуют в различных городских соревнованиях, вместе ходят в походы. Мальчики изучают воинские специальности, ведь многие из них потом собираются идти учится на офицеров, и связать свою жизнь с армией", — рассказала директор школы.

Юнармейцы в торжественной обстановке зачитали текст присяги и дали клятву на верность России. После этого офицеры одной из воинских частей Артемовского городского округа вручили им удостоверения и погоны юнармейца.

1 / 7

По мнению заместителя руководителя МБУО "Центр Образования" Артёма Владимира Ткачука, движение юнармейцев одно из самых важных направлений развития молодежной политики города.

"Здесь наши школьники могут заниматься военной подготовкой, волонтерской деятельностью и другими полезными делами. Ребята получают дополнительные знания, развиваются физически. Школьники поклялись следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Отрадно, что в таком возрасте, они вплотную знакомятся с такими понятиями", — сказал Владимир Ткачук.

Справка: "Юнармия" — всероссийское детско-юношеское общественное движение, которое начало свою работу 1 сентября 2016 года. Юнармейское движение создано в целях развития и совершенствования системы военно-патриотического воспитания молодежи.

Главная заявленная цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

В ряды юнармейцев может вступить любой школьник, достигший возраста 8 лет.

Участие в движении осуществляется на основании письменного заявления гражданина с согласием его законных представителей (для несовершеннолетних членов) и оформляется решением местного, регионального отделения или главного штаба движения на ближайших заседаниях простым большинством голосов от количества шесть присутствующих на заседании, с постановкой на учет в региональном, местном отделении движения. Участие в движении и выход из него является добровольным.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia