Outatime или Небывалый Владивосток

Возможно, лучший сувенир года - невероятно нарисованный календарь, где олдскульные киноперсонажи находят друг друга на улицах Владивостока

Представим на минутку: занесенный песком, обветшалый памятник борцам за власть Советов. DeLorean DMC12, проносящийся над Русским мостом. Леон-киллер на фоне, разумеется, легендарного в 90-х клуба "Леон". Грабоиды, в конце концов, из "Дрожи земли" — но на шаморском пляже; первом вроде бы, но уверенности нет, они могут поджидать, где угодно. И так далее. Это проект Outatime – нетипичный фанарт, в центре которого находится не собственно персонаж, а скорее окружающий его… Владивосток. Прямо сейчас Outatime запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на иллюстрированный календарь – невероятно круто нарисованного издания, у которого есть все шансы стать настоящим must have и, не побоимся этого слова, библиографической редкостью. Действительно, просто посмотрите.

1 / 6

Outatime. Проект запущен 21 октября 2015 года – в так называемый "День Марти МакФлая" (герой "Назад в будущее 2" прибыл в этот день из 1985 года). Первым принтом логично стал рисунок DeLorean на фоне моста на остров Русский. В дальнейшем линейка дополнялась, но общий принцип сохранялся – классические, культовые, олдскульные персонажи вдруг оказывались во Владивостоке.

Автор проекта Алексей Кузнецов говорит, что самое ценное – наблюдать за реакцией тех, кто впервые видит работы в стиле Outatime:

"Мы обычно присутствуем на городских маркетах – выставляем футболки. Люди листают ряды вешалок, примерно как коллекционные издания комиксов, улыбаются, фотографируют, тащат гуляющих где-то еще знакомых. Никогда не забуду, как какой-то серьезный мужик в совершеннейшем восторге кричал через весь рынок: "Серега! Здесь Леон в клубе "Леон", прикинь!"; надел на месте и ушел счастливый – обычная ситуация.

Идея создать календарь возникла сразу же, как в активе Outatime появилось более 12-ти иллюстраций. Первый небольшой тираж разлетелся за три дня, невзирая даже на высокую цену. Сейчас Outatime собирается значительно увеличить тираж, что позволит снизить цену. Обратите внимание на этот проект – это действительно уникальный сувенир из Владивостока, который придется по душе и местным жителям, и "понаехавшим", и туристам. В конце концов, культовые фильмы не просто так становятся культовыми – а лучший город Земли тоже назван так не напрасно.

Поддержать проект можно здесь.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia