Два катера-амфибии собирается купить мэрия Владивостока за 44 млн рублей

Планируется, что это будут суда вместимостью 22 и 37 человек
Мэрия Владивостока собирается купить два катера-амфибии за 44 млн рублей. Фото: пресс-служба мэрии

Администрация Владивостока объявила аукцион на закупку двух амфибийных судов на воздушной подушке. На их покупку из городского бюджета власти готовы выделить до 44 млн рублей. Планируется, что это будут амфибийные суда вместимостью 22 и 37 человек. Прием заявок будет завершен 3 декабря, аукцион состоится 7 декабря, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Согласно требованиям аукциона, суда должны быть новыми, не бывшими в эксплуатации, не подвергавшимся ремонту и замене составных частей, рассчитаны на эксплуатацию при температуре воздуха от — 40 до + 40 градусов и высоте волн до 1,2 метра, максимальной скорости ветра не превышающей 12 метров в секунду. Еще одно условие – безгаражное хранение. Не уточняется, какой марки должны быть суда.

4 декабря заканчивается срок рассмотрения первых частей заявок, проведение аукциона назначено на 7 декабря. На судно вместимостью 22 человека планируют потратить 17 млн рублей, за 27 млн хотят купить катер, который вмещает 37 человек.

Выделение средства на приобретение Владивостоку сразу двух судов на воздушной подушке в этом году одобрила городская дума. Суда смогут выполнять рейсы на островные территории города и полуостров Песчаный как в теплое время года, так и зимой. Вопрос крайне актуальный: если летом морские прибрежные перевозки осуществляют несколько судов, то в зимние месяцы в строю лишь одно судно ледового класса – "Босфор Восточный" 1974 года выпуска.

"Преимущества данного вида судов неоспоримы: это низкая себестоимость оборотного рейса и затратная часть по фонду оплаты труда, — говорит исполняющий обязанности начальника управления транспорта мэрии Сергей Цыбулин. – Например, "Босфор Восточный" обслуживают 22 человека, суда типа "Нептун" на воздушной подушке – всего два".

По условиям аукциона, одно судно должно быть поставлено заказчику в течение 330 дней с момента заключения контракта, второе — в течение 450. Таким образом, катера на воздушной подушке могут быть введены в эксплуатацию во Владивостоке уже в 2019 и 2020 годах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia