Находка получила паспорт готовности муниципального образования к отопительному периоду

Запуск котельных для подачи тепла в социально значимые учреждения начался 15 октября
Находка получила паспорт готовности муниципального образования к отопительному периоду. Фото: пресс-служба администрации Находки

После двухлетнего перерыва Находка получила паспорт готовности муниципального образования к отопительному периоду. Документ выдан региональным подразделением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В ходе проверки комиссия установила техническую готовность к работе 45 котельных городского округа. Проведены гидравлические испытания 185,8 км тепловых сетей, 177 центральных тепловых пунктов, систем центрального отопления 1 141 многоквартирных домов и 122 учреждений образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты населения, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Напомним, что в 2016 и 2017 годах у "Ростехнадзора" были серьезные претензии к состоянию топливно-энергетического комплекса Находки. Устранить выявленные в ходе проверок замечания тогда так и не удалось. Более того, в прошлом году низкий процент выполнения текущего и капитального ремонта на котельных Рыбного порта и Южного микрорайона ставил под угрозу организацию устойчивого теплоснабжения жилфонда, школ и детских садов.

В этом году отопительный сезон стартовал и проходит в штатном режиме. В соответствии с постановлением главы Находки Бориса Гладких запуск котельных для подачи тепла в социально значимые учреждения начался 15 октября. Параллельно, не дожидаясь похолодания, к централизованной системе отопления стали подключать жилые дома.

Котельные подают тепло потребителям в соответствии с температурой наружного воздуха. Незначительные отклонения чаще всего связаны с проведением работ по регулировке систем для обеспечения микроклимата в жилых, общественных и производственных зданиях, в соответствии с действующими нормами ГОСТ, СНиП и СанПиН.

В городском округе сформирован необходимый запас топлива. В настоящее время в наличии 17,8 тысячи тонн мазута, еще 200 тонн на подходе. Угля с учетом подхода – 7,8 тысячи тонн. Этого количества достаточно для бесперебойной работы котельных как минимум до конца года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia