"Роснефть": независимые АЗС продают контрафактное топливо и завышают цены

Госкомпания опубликовала официальное заявление
"Рсонефть": Независимые АЗС завышают цены на топливо и торгуют контрафактом. Фото: ИА PrimaMedia

Государственная компания выпустила официальное сообщение, в котором обвинила независимые АЗС в завышении цен и торговле контрафактом. Такая ситуация складывается в Приморье, Забайкалье, Иркутской области и других регионах, сообщает ИА PrimaMedia, со ссылкой на пресс-служба ПАО "НК "Роснефть".

"Ажиотаж, развернувшийся вокруг темы обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктов, искусственно подогревается недобросовестными игроками. Проблем с обеспечением топливом потребителей, как и дефицита топлива в стране нет", — говорится в сообщении компании.

По информации компании, с 15 ноября 2018 года "Роснефть" существенно нарастила объемы поставок автомобильных бензинов и дизеля на внутренний рынок, неукоснительно соблюдая достигнутые договоренности по поддержанию цен в рознице на уровне 30 мая 2018 года и перевыполняя нормативы поставок. Так, по итогам ноября объём поставок ПАО "НК "Роснефть" на внутренний рынок составил 110% от норматива, установленного в Соглашении.

"В рамках подписанного Соглашения по стабилизации ситуации на топливном рынке, вертикально-интегрированные нефтяные компании взяли на себя дополнительные обязательства и издержки, и недопустимо, чтобы эти издержки превратились в дополнительные доходы перекупщиков. Непрозрачная структура ряда биржевых сделок позволяет не раскрывать информацию о сделках, чем и пользуются недобросовестные участники рынка. Доля компаний-перекупщиков на бирже составляет около 80 %", — говорится в заявлении ПАО "НК "Роснефть".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia