Осторожно, скользко! – Владивосток готовится к снегу (ФОТО)

Дороги и тротуары начали обрабатывать реагентами, а на тротуарах появилась первая наледь
Наледь возле дома по адресу Суханова, 2. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Власти Владивостока начали подготовку ко второму за осенний сезон снегопаду, который по прогнозам синоптиков, начнется сегодня около 17.00. Дороги начали обрабатывать реагентами, а тротуары посыпают пескосолевой смесью. Пешеходов просят быть осторожнее, а автомобилистов соблюдать безопасную дистанцию между машинами, сообщает ИА PrimaMedia.

Гололед уже начал образовываться на улицах города, на оживленном пешеходном маршруте возле дома по адресу Суханова, 2, на тротуаре образовалась ледяная корка. Как выяснили корреспонденты ИА PrimaMedia, довольно обширный участок пути покрылся льдом из-за жидкости, вытекающей из подпорной стены дома по адресу Суханова, 6. По словам руководителя ТСЖ "Суханова 2", обслуживающего одноименный дом, компания оставила заявку в "Примводоканале" еще 9 ноября, но официального ответа так и не поступило. С гололедом на пешеходном участке борются при помощи пескосолевой смеси.

1 / 10

Напомним, что в 2018 году властями Владивостока будет применяться два вида реагентов: жидкий состав на основе кальция хлорида в центре города и пескосолевая смесь в остальных районах города. Первым поливают дороги перед снегопадом, что в будущем облегчает уборку снега. Однако его главный минус – химический состав, который наносит вред обуви и лапам животных. Смесь из песка и соли более щадящая, но ее применяют главным образом уже после того, как выпал снег и образовалась наледь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia