«Восточный Порт» подтвердил соответствие международному сертификату ISO

Аудит выполнен как часть сертификационного процесса для подтверждения сертификата соответствия системы экологического менеджмента
Система экологического менеджмента "Восточного Порта" подтвердила соответствие международным стандартам. Фото: пресс-служба АО "Восточный Порт"

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО "Восточный Порт", входящий в угольный портовый холдинг ООО "Управляющая портовая компания", подтвердил соответствие сертификату ISO 14001:2015 "Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению", полученному в феврале 2018 года, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе порта.

Соответствие производственной деятельности и системы экологического менеджмента (СЭМ) "Восточного Порта" всем необходимым требованиям стандарта подтвердили специалисты крупнейшего в мире независимого классификационного общества DNV GL по итогам проведенного в ноябре 2018 года периодического аудита.

Аудит выполнен как часть сертификационного процесса для подтверждения сертификата соответствия системы экологического менеджмента. Эксперты проинспектировали производственные площадки, изучили процессы управления, разработанную подразделениями в течение отчетного периода документацию, уровень подготовки и внедрения документации СЭМ.

Эксперты отметили, что с момента последней проверки произошли существенные положительные изменения, влияющие на систему экологического менеджмента АО "Восточный Порт". В том числе, высоко оценили эффективность реализуемой комплексной экологической программы и способность АО "Восточный Порт" достигать постоянного соответствия государственным и нормативным требованиям. В результате данного аудита было подтверждено соответствие указанному стандарту. Следующий аудит запланирован на сентябрь 2019 года.

"Независимый аудит со стороны признанного мирового эксперта в области экологического менеджмента позволяет оценить правильность выявления рисков для предприятия, а также разработанных, действующих природоохранных мер и реализуемой комплексной экологической программы. Результаты проведенного аудита подтверждают высокую социальную ответственность АО "Восточный Порт" в вопросах защиты окружающей среды", — отмечает директор по вопросам охраны окружающей среды АО "Восточный Порт" Алексей Калачев.

АО "Восточный Порт" является первым угольным портом Дальнего Востока, получившим сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 "Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению".

За период с 2012 по 2017 годы ООО "Управляющая портовая компания" и АО "Восточный Порт" инвестировали 1,2 млрд рублей в модернизацию оборудования, очистных сооружений и систем ветрозащиты, восполнение биоресурсов моря, проведение экологических акций.

С 2018 года АО "Восточный Порт" и ООО "Управляющая портовая компания" реализуют комплексную экологическую программу по переходу на закрытые технологии перевалки угля в соответствии с соглашением, заключенным с министерством транспорта РФ, Росприроднадзором, Росморпортом и администрацией Приморского края в мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме. Объем инвестиций в рамках реализации программы составит более 1,4 млрд рублей.

Сертификат подтверждает, что АО "Восточный Порт" соответствует как российскому законодательству, так и международным требованиям по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia