Снегопад во Владивостоке привел к неожиданным последствиям на дорогах

Автомобилисты не ожидали такого даже в обычный день
Снегопад не стал причиной многокилометровых пробок. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

К неожиданном последствиям привел снегопад во Владивостоке. Вместо стояния в многокилометровых пробках горожан ожидал необычайно пустой город. Даже в час пик Яндекс.Пробки показывали семь баллов, а уже к 19.00 упали до трех, сообщает ИА PrimaMedia.

Сегодня, 20 ноября, во второй половине дня во Владивостоке начался снегопад. Многие горожане, помня прошлогодний "день жестянщика", предвкушали многокилометровые пробки, а все службы краевой столицы были приведены в состояние полной готовности. К концу рабочего дня пробки достигли 8 баллов, а потом пошли на спад. В конечном итоге, Владивостоку удалось избежать транспортного коллапса, а жителям города — многочасового стояния в заторах.

По состоянию на 19.00 карты показывали, что уровень пробок в городе составляет всего 3 балла, что для этого времени суток большая редкость даже в обычный день.

Ранее сообщалось, в связи со смещением циклона вблизи южного побережья Приморского края 20 ноября с 17.00 до 22.00 во Владивостоке ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега, переходящего в снег. Прогнозируемое количество осадков составит 0,5-1,5 мм, высота свежевыпавшего снега — 0,5 см.

На дорогах города ожидаются гололедные явления. Ночью и утром 21 ноября местами сохранится гололедица.

Как сообщили в мэрии города, дороги Владивостока еще перед снегопадом начали обрабатывать жидким противогололедным реагентом. С началом выпадения снега дороги также посыпают пескосолевой смесью. В первую очередь реагенты наносят на крутые спуски и подъемы, где высока вероятность автомобильных заторов и ДТП. В числе первых дорожные службы обработали трассу Седанка — Патрокл, улицу Маковского в районе Седанки и другие.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, реагент будет препятствовать налипанию снега на проезжую часть, и, как следствие, — образованию снежного наката и гололеда. Его наносят с помощью спецтехники – это делают комбинированные машины для распределения жидких и твердых реагентов. Такая обработка дороги также проходит на улице Маковского.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia