Более 1 тонны лосиных и оленьих рогов не дали пустить в оборот в Приморье

Сомнительный костный лом хранился в мешках на территории бывшей птицефабрики в Уссурийском городском округе
Чучела и шкуры диких животных. Фото: ИА PrimaMedia

Более 1 тонны рогов лося и оленя без ветеринарных сопроводительных документов обнаружили на территории бывшей птицефабрики Уссурийского городского округа сотрудники ОМВД России по Уссурийску совместно с госинспекторами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Вся партия изъята из оборота, проводится административное расследование, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на информацию пресс-службы терруправления Россельхознадзора.

В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий на территории бывшей птицефабрики Уссурийского городского округа должностными лицами выявлен факт хранения с целью дальнейшего использования в коммерческих целях подконтрольный органам Госветнадзора продукции, не соответствующий требованиям законодательства Российской Федерации. При осмотре складских помещений проверяющими обнаружено 60 мешков лома рогов диких животных (лось, олень) общей массой 1,2 тонн без ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в электронном виде или на бумажном носителе.

Вся партия товара неподтвержденного качества и неизвестного происхождения изъята из оборотаи помещена на изолированное хранение. По данному факту сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора возбуждено административное расследование.
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia