Из-за испорченных счетчиков приморцы будут платить больше за электричество

Такие абоненты переводятся на расчет по нормативу потребления, предусматривающего применение коэффициента 1,5

"Дальэнергосбыт" сегодня обслуживает 820,7 тысяч потребителей. Однако из них 11,5 тысяч не имеют приборы учета, а 16,7 тысяч – с просроченным межповерочным интервалом счетчиков. Все они рассчитываются по нормативам потребления электроэнергии, предусматривающим повышающий коэффициент, и нуждаются в замене и установке приборов учета, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДЭК.

Почти треть таких потребителей приходится на Владивосток – 6,5 тысяч используют счетчики с просроченным межповерочным интервалом, и у 4,4 тысяч они отсутствуют. Такие абоненты переводятся на расчет по нормативу потребления, в соответствии с Постановлением Департамента по тарифам Приморского края № 34/2, принятого 19 августа 2015 года, предусматривающего применение коэффициента 1,5.

В соответствии с ФЗ № 261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" потребители обязаны заменять устаревшие электросчётчики и устанавливать их в том случае, если они отсутствуют. Согласно действующему законодательству показания приборов учета, которые не соответствуют требованиям, не должны приниматься к учету. А расчет по нормативу значительно повышает стоимость электроэнергии.

Так, для одного проживающего в однокомнатной квартире в доме с централизованным горячим водоснабжением и электроплитой норматив электропотребления составляет 373 кВт/ч. С учетом повышающего коэффициента потребителю при отсутствии прибора учета или наличии счетчика, не соответствующего нормативно-технической документации, будет выставлено к оплате 559,5 кВт/ч (373 кВт/ч* коэффициент 1,5).

"Дальэнергосбыт" рекомендует потребителям не откладывать установку или замену приборов учёта, чтобы избежать дополнительных затрат на оплату электроэнергии. В интересах всех жильцов многоквартирных домов установить современные индивидуальные приборы учёта с классом точности не ниже 1,0, которые учитывают только то количество электроэнергии, которое фактически израсходовал потребитель.

ПАО "ДЭК" оказывает полный комплекс услуг по замене и установке приборов учета "под ключ". Абоненту теперь не нужно самостоятельно подбирать прибор учета, покупать его, находить специалистов для его установки, а потом еще обращаться в ПАО "ДЭК" для опломбировки.

"Дальэнергосбыт" предлагает одни из самых низких цен на приборы учеты, широкий ассортимент, возможность осуществить работы в выходной день и полный комплекс услуг:

  • Подбор прибора учета с необходимыми техническими характеристиками
  • Демонтаж старого прибора учета
  • Монтаж нового прибора учета (ввод в эксплуатацию прибора учета после замены) в соответствии с действующими на дату установки требованиями
  • Гарантия на прибор учета
  • Составление и выдача акта ввода прибора учета в эксплуатацию (наши специалисты сами передадут акт на абонентский участок, и расчеты будут производиться по новым данным уже со следующего месяца).
  • Опломбировка прибора учета

Подробную информацию по ценам и услугам можно узнать на сайте компании: www.dvec.ru или по телефонам: 8 (423) 265-78-20, 8 (423) 265-79-44.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia