Бесплатный Владивосток: экскурсии, интернет, спорт, образование и красота

Услуги, которыми можно воспользоваться в городе, и за которые не нужно платить – в материале PrimaMedia
Услуги, которыми можно воспользоваться в нашем городе, и за которые не нужно платить. Фото: ИА PrimaMedia

"Бесплатный сыр только в мышеловке", "кот в мешке" или "на халяву и уксус сладкий"? Про бесплатные товары и услуги сложилось множество пословиц и поговорок, и зачастую такие предложения не привлекают, а наоборот отталкивают. В современном мире сложился стереотип, если бесплатно – значит плохо. Мы решили выяснить так ли это и провели эксперимент. Корр. PrimaMedia воспользовался бесплатными предложениями от различных фирм и делится своими впечатлениями с вами — нашими читателями.

Первое, что мы нашли интересное и абсолютно бесплатное во Владивостоке — это экскурсии. Они интересны всем и туристам, и жителям. Оплачивать действительно ничего не нужно, только проезд до завода. Компания Coca-Cola уже на протяжении многих лет показывает всем желающим как производят известный в мире напиток. (12+) Чтобы увидеть собственными глазами этот конвейер, достаточно оставить заявку на сайте. Правда, юные поклонники колы могут огорчиться, на завод пускают только лиц старше 12 лет. Экскурсии проводят по будним дням. Группу сопровождает экскурсовод, рассказывает о технологических процессах и каждом из этапов производства: от подготовки и многоступенчатой очистки воды до наклеивания этикетки и упаковки.

1 / 3

Для чего нужно пускать в святую святых своего завода? Мы думаем, тут все просто. Увидев раз, в каких условиях производится продукция, как соблюдаются технологии, в магазине вы отдадите предпочтение именно этому товару. Все интересные моменты мы оставим за кадром, тут как говорится лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать. Кстати, специалисты отвечают на все вопросы, даже почему Coca-Cola отмывает ржавчину.

Бесплатный Wi-Fi, конечно, хорошо, но долго сидеть в кафе не совсем удобно, поэтому воспользуемся бесплатным интернетом компании Yota. Как это работает? Нужно прийти в офис, оформить модем и можно неделю пользоваться интернетом бесплатно. Скорость хорошая, ее можно регулировать в личном кабинете. Например, при просмотре фильма поставить максимальную, а в других случаях уменьшить, таким образом сам формируешь удобный для себя тариф. Стоит отметить, что модем Yota может раздавать интернет сразу на восемь устройств. Спустя срок тест-драйва можно либо вернуть оборудование в офис, либо положить деньги на счет и пользоваться дальше. Кстати, минимальная стоимость на интернет от Yota 400 рублей в месяц. Еще один из плюсов — если не пользуешься интернетом, то долги за абонентскую плату не копятся, услуга возобновляется, как только при пополнении баланса. Сам wifi модем стоит теперь 2500 вместо 2900.

1 / 3

Спорту – да! Сегодня многие залы предлагают бесплатные пробные тренировки. ( 6+) Это правда – платить за одно занятие действительно не нужно. Делимся с вами несколькими такими местами, на самом деле их гораздо больше. Dark_fitnessvl приглашает на индивидуальную тренировку в темноте, сеть фитнес-клубов "Чемпион", "Геометрия Фитнеса Авангард" и студия танца Mix Danceпредлагают одно пробное занятие. Можно собрать все предложения и, например, месяц ходить в спортзалы бесплатно.Записаться на тренировки легко, необходимо только заполнить форму на сайте и оставить свой номер телефона или же позвонить. Оставляем несколько заявок и ждем. Из "Чемпиона" перезвонили буквально через несколько минут. Администратор рассказала о выборе услуг — это либо тренажерный зал, либо занятие в бассейне. Можно прийти в любое удобное время, договорились, что я их посещу до конца недели. Еще через несколько минут перезвонили из "Геометрии Фитнеса". Менеджер расспросила о "спортивном опыте" и предпочтениях, предложила несколько тренировок на выбор. В результате я уже записана на пробную бесплатную тренировку на следующий день. Девушка попросила прийти пораньше, чтобы было время на экскурсию по спортзалу и небольшую разминку. Пробное занятие показало, что такие тренировки мне вполне подходят. Кстати, отличий бесплатной тренировки от занятий по абонементу нет. Сотрудники относится вежливо и внимательно. Моя коллега посетила другие фитнес клубы и также осталась довольна.

1 / 3

Английский, французский, японский….Ищем языковую школу для ребенка. Такие центры также предлагают бесплатные пробные занятия. (0+) Альянс Франсез действительно проводит пробное тестирование и дает один бесплатный ознакомительный урок, но нужно подгадать под набор очередного курса. Протестировать не удалось, поскольку следующий поток будут формировать только в январе. Не удалось познакомиться и с японской культурой. Курсы в Японском центре по развитию торгово-экономических связей" предусмотрены только для бизнесменов. А вот с английским повезло. Предложение Priority Center не оказалось "котом в мешке". Оставляем заявку на звонок на сайте. Время ожидания ответного звонка всего 30 секунд. Менеджер по телефону подобрал удобное время. Первый этап — тестирование. Педагог выявляет уровень знания языка, оно занимает всего 10-15 минут. Затем дают приглашение на бесплатный урок. Занятие проходит в реальной группе. Плюс очевиден. Во-первых, можно определиться подходит группа по уровню или нужна другая, а во-вторых, оценить методику преподавания. Кстати, здесь на уроках разговаривают только на английском. Атмосфера дружелюбная и ребенок с первых минут захотел углубленно изучать иностранный язык и даже делать домашнее задание.

1 / 8

Требуется модель. Бесплатно покрасить волосы, нарастить ресницы, сделать маникюр или шугаринг тоже реально. Подобные объявления можно встретить в инстаграме на страничках мастеров. Но здесь нужно быть внимательным, иногда такие предложения все-таки требуют оплаты…за расходный материал. Например, если записаться на стрижку и покраску волос, то бесплатной будет только работа, а стоимость краски нужно будет оплатить. Объявления размещают либо мастера для наработки нового портфолио или повышения квалификации, либо же работает начинающий специалист под присмотром наставника. В принципе, если не удастся найти бесплатно, то все равно можно хорошо сэкономить на дорогостоящих процедурах. Итак, записываемся на бесплатный маникюр. Все инструменты стерильные, материалы те же, что традиционно используют в салоне. Единственное отличие — начинающему мастеру потребовалось больше времени, в остальном все традиционно — работа выполнена качественно.

1 / 4

Подводя итоги, можем сказать, что бесплатным бывает не только "сыр в мышеловке". Предлагая протестировать услугу или товар, компании и специалисты искренне желают понравиться клиенту. Ведь с первого впечатления часто начинается долгая дружба. В ходе эксперимента сменен провайдер – Yota зарекомендовала себя и возвращать модем уже не захотелось, выбраны спортзал и школа английского языка, найден неплохой мастер маникюра и получено удовольствие от экскурсии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia