Центр поддержки предпринимателей "Мой бизнес" открылся во Владивостоке

Здесь будут оказывать услуги по принципу "одного окна"

Центр "Мой бизнес", объединивший в себе основные институты развития малого и среднего предпринимательства, открылся в четверг, 22 ноября, во Владивостоке. Любой предприниматель сможет получить консультацию по льготам для бизнеса и госпрограммам и в день обращения оформить заявку на получение наиболее оптимального вида поддержки. Центр располагается в здании на ул. Тигровая, 7, сообщает ИА PrimaMedia.

Центр "Мой бизнес" уже сейчас работает по нескольким направлениям. В организации можно получить консультацию специалистов Гарантийного фонда Приморского края, предоставляющего поручительство по кредитным договорам. Тут же расположен Центр развития экспорта, который способствует продвижению товаров от местных производителей на международные рынки. Бесплатные консультации предоставляет Центр поддержки предпринимательства, проводящий семинары, мастер-классы и тренинги, разработанные специально для повышения образовательного уровня предпринимателей. Кроме того в "Моём бизнесе" располагаются офис Инвестиционного агентства Приморского края.

Планируется, что уже в следующем году тут начнет функционировать краевая микрофинансовая организация.

По словам вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко, в крае сегодня действуют почти 90 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, которые дают работу примерно 240 тысячам человек. Работа над тем, чтобы эта часть экономики Приморья развивалась и становилась более эффективной – одна из важнейших государственных задач. Для этого уже разработана региональная программа поддержки малого бизнеса до 2024 года.

"Программа обеспечена финансированием из федерального и краевого бюджетов и предусматривает усиление действующих видов поддержки, а также запуск новых инструментов для развития бизнеса. Их достаточно много, но мы выделяем четыре ключевых направления: расширение доступа к финансовым ресурсам, развитие экспортного потенциала, бесплатные образовательные программы для предпринимателей, а также строительство промышленных и технологических парков для МСП и за счет локализации производств – усиление отдельных отраслей экономики региона. Есть и другие направления, а чтобы предприниматели могли легко узнавать о возможностях для развития и без лишней бюрократии получать поддержку от государства, создан центр "Мой бизнес", который будет работать в режиме "единого окна". Сегодня здесь уже расположились различные институты поддержки предпринимательства. Со следующего года их список расширится", — пообещал Богданенко.

Вице-губернатор также отметил, в настоящее время ведется работа над тем, чтобы предприниматели Приморья, проживающие не во Владивостоке, могли обращаться в центр "Мой бизнес" удаленно, посредством интернета. Также планируется в будущем открытие аналогичных центров в районах Приморья.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia