Обновленный сквер в историческом центре Находки приобретает законченный вид

Находкинцы охотно фотографируются на фоне эстетически обновленного исторического центра город
Обновленный сквер в историческом центре Находки приобретает законченный вид. Фото: пресс-служба администрации Находки

Обновленный сквер в историческом центре Находки приобретает законченный вид. Подрядчик приступил к монтажу плафонов на опоры парковых фонарей в аллеи ул. Ленинской. Светильники-шары Elkamet из оригинального сырья производства Германии имеют диаметр 40 см, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Ударопрочный полимер светильников устойчив к механическим повреждениям и погодным условиям. На верхнюю полусферу нанесено зеркальное серебристое покрытие, благодаря чему фонари декоративны в любое время суток. Материал обладает высокой способностью пропускать свет и в то же время рассеивает его, делая приятным для глаза.

На верхнюю полусферу нанесено зеркальное серебристое покрытие, благодаря чему фонари декоративны в любое время суток

На верхнюю полусферу нанесено зеркальное серебристое покрытие, благодаря чему фонари декоративны в любое время суток. Фото: пресс-служба администрации Находки

Еще незавершенное оформление сквера уже притягивает прохожих. Находкинцы охотно фотографируются на фоне эстетически обновленного исторического центра города. Специалисты уверены, после завершения всех работ аллея вернет былую популярность.

Обновленный сквер в историческом центре Находки приобретает законченный вид

Обновленный сквер в историческом центре Находки приобретает законченный вид. Фото: пресс-служба администрации Находки

Напомним, реконструкция проводится в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды". В предыдущий раз пешеходное пространство приводили в порядок 18 лет назад, к 50-летию Находки. За это время элементы оформления обветшали и потеряли декоративность.

Софинансирование из государственного и краевого бюджетов позволило в сжатые сроки преобразить аллею протяжностью около 600 метров. Здесь заменены брусчатка и бордюр, построены цветники и разбиты клумбы, высажены многолетние растения, установлены скамейки и урны, отремонтировано декоративное ограждение, смонтировано уличное освещение. В междворовом "кармане" у дома №2 по ул. Ленинской появился детский городок с функциональным покрытием из резиновой крошки и игровым комплексом.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia