Руководители находкинских компаний обязаны убирать прилегающую территорию от снега

За нарушение правил благоустройства придется заплатить штраф до 80 тысяч рублей
Уборка снега. Фото: пресс-служба администрации Находки

Зоны по уборке подведомственных территорий от снега и наледи в Находкинском городском округе поделены. В связи с этим ликвидацией последствий непогоды обязаны заниматься городские и краевые службы, а также управляющие компании и предприятия всех форм собственности, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Как сообщили в административной комиссии Находки, порядок зимней уборки территорий установлен статьей 5 Правил благоустройства территории городского округа (№ 406 от 24.06.2005 г.). Ликвидация снега с тротуаров и пешеходных территорий должна производиться не позднее, чем через час после начала снегопада. По окончании осадков участки должны быть очищены до твёрдого покрытия.

Земельные участки под содержание и благоустройство закрепляются в соответствии со статьёй 4 Положения о порядке организации благоустройства и озеленения территории Находкинского городского округа (№ 405 от 24.06.2005 г.).

Так, если фасад здания выходит на общегородскую магистраль или внутриквартальный проезд, то коммерсант должен убирать территорию на протяжении занимаемого помещения до ближайшей проезжей части дороги, включая прилегающие тротуары, пешеходные территории, газоны и лотковую зону вдоль бордюрного камня. По остальным фасадам – до середины расстояния между соседними строениями, если другое не определено правоустанавливающими документами на землю или специальным соглашением с владельцами соседних строений на протяжении занимаемых помещений. Для отдельно стоящих зданий участком поддержания частоты и порядка является 25-метровая зона по периметру.

Ответственность за нарушение Правил благоустройства наступает по статье 7.21 Закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае" в виде штрафов для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц от 50 до 80 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia