Более 2,3 тысячи находкинцев прошли диспансеризацию

Консультации и осмотры проводили врачи сводного медицинского отряда Федерального медико-биологического агентства России
Сводный медицинский отряд Федерального медико-биологического агентства России. Фото: пресс-служба администрации Находки

Более 2,3 тысячи находкинцев прошли диспансеризацию и получили консультации у врачей сводного медицинского отряда Федерального медико-биологического агентства России. Терапевт, специалист ультразвуковой диагностики, рентгенологи, невролог, кардиолог, офтальмолог, уролог, гинеколог, хирург, оториноларинголог, педиатры, детский кардиолог и детский хирург с раннего утра до позднего вечера вели прием в Находкинской городской больнице и детской поликлинике, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Отряд практикующих врачей из ведущих клиник Федерального медико-биологического агентства России работал в Находке с 15 по 20 ноября. Значимую помощь работе оказал городской корпус волонтёров — молодые ребята, которые помогали записывать пациентов и регулировать потоки. За шесть дней работы в Находкинском городском округе столичные медики приняли 1750 взрослых и около 600 детей.

Глава города Борис Гладких лично поблагодарил врачей за помощь и консультации, оказанные находкинцам. "В условиях острого кадрового дефицита в наших больницах такая помощь неоценима. Приношу извинения если кто-то грубо или раздраженно вёл себя с вами. Поверьте, претензии относятся не лично к вам, а к ситуации в краевом здравоохранении в целом. А вы нам очень помогли", — подчеркнул Борис Гладких и вручил благодарственное письмо главному врачу сводного медицинского отряда Алексею Шутову.

Все пять дней врачи работали до последнего пациента. Например, кардиолог и офтальмолог принимали более 130 человек в день. За это время впервые выявили у находкинцев 860 заболеваний. На первом месте стоят сердечно-сосудистые заболевания, на втором – неврологические, следом идут болезни мочеполовой системы. Также диагностировано 17 новообразований. Находка – первый в Приморье город, где работали представители Федерального медико-биологического агентства России. Совместно с приморскими врачами до 20 декабря они проведут диспансеризацию взрослого и детского населения в 13 городах и районах края

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia