Бразильские аудиторы проверили рыбодобывающие суда в Приморье

Помощь в проверке безопасности российской рыбопродукции южноамериканским коллегам оказало терруправление Россельхознадзора
Рыбодобывающее судно "Восток-7". Фото: РК "Восток-1"

Представителями министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия в рамках визита в Приморский край побывали с инспекцией на рыбопромысловых судах компаний, осуществляющих экспортные поставки в южноамериканскую страну, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на информацию управления Россельхознадзора по приморскому краю и Сахалинской области. Бразильские аудиторы особо подчеркнули прозрачность выстроенной системы контроля безопасности продукции: всю необходимую информацию федеральная служба и представители компаний предоставляли незамедлительно и в полном объеме.

Напомним, что цель визита бразильской делегации в Приморье – оценка действующей системы контроля и обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности рыбной продукции, предназначенной для экспорта в Бразилию.

Инспекторы посетили судно "Залив Востока" АО "Южморрыбфлот" (входит в ГК "Доброфлот") в поселке Южно-Морской и проинспектировали судно "Восток-7" рыболовецкого колхоза "Восток-1".

На судне "Залив Востока" аудиторы увидели полный цикл производства – от момента доставки выловленной рыбы на борт судна до упаковки и заморозки рыбопродукции. Кроме того, проверяющие ознакомились с документацией, в частности, проверили журнал температурного режима, изучили практику оформления ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию.

Как сообщили инспекторы представителям управления РСХН по Приморскому краю и Сахалинской области, в целом они довольны увиденным на судах, серьезных замечаний к системе производства и контроля за ветеринарно-санитарной безопасностью рыбной продукции у них не возникло. Аудиторы особо подчеркнули прозрачность выстроенной системы: всю необходимую информацию федеральная служба и представители компаний предоставляли незамедлительно и в полном объеме.

Итоговый отчет по визиту в Приморский край инспекторы предоставят в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору в течение 60 дней.

Как подчеркнул один из инспекторов Фабио Коэльо Корреа де Араужо, в Бразилии есть огромный интерес к развитию торговых отношений с Россией, к рынку российских продуктов питания.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia