Жителя Сахалина осудили на 21 год за убийство бывшей девушки и ее друга в Приморье

Он напал на гуляющих молодых людей на оживленной улице Артема за день до Нового года
Жителя Сахалина осудили на 21 год за убийство бывшей девушки и ее друга в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

Приморским краевым судом вынесен приговор жителю Сахалинской области, который осужден на 21 год колонии строгого режима за убийство бывшей девушки и ее друга в центре города Артема Приморского края 30 декабря 2017 года, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Напомним, что в вечернее время на оживленной улице в центре Артема неизвестный мужчина напал на парня и девушку ударил их ножом, после чего скрылся. Прохожие попытались помочь молодым людям, но не смогли. Нападавшего спустя несколько часов задержали в Надеждинском районе.

"Как установлено в судебном заседании, он сначала напал на молодого человека, нанеся ему не менее 4-х ударов ножом по телу, от которых наступила смерть потерпевшего. Затем догнал девушку, пытавшуюся скрыться от него, и причинил ей множественные ножевые ранения, которые стали для нее смертельными", — говорится в сообщении прокуратуры Приморья.

Кроме этого, он угрожал убийством прохожему и угрожал участковому, который пытался пресечь действия злоумышленника в момент нападения на потерпевшую.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск матери погибшей о взыскании с осужденного 3 млн рублей за моральный вред.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia