Депутат ЗС ПК Эдуард Цой: Рад, что моя помощь избирателям своевременна и полезна

Зампредседателя комитета Заксобрания Приморья по продовольственной политике и природопользованию проводит большую работу на своем округе
Эдуард Цой. Фото: ИА PrimaMedia

Работа на избирательном округе является неотъемлемой частью деятельности заместителя председателя комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию Эдуарда Цоя в Ханкайском, Хорольском, Октябрьском и Пограничном муниципальных районах. Корр. ИА PrimaMedia попросил депутата рассказать о том, что волнует жителей округа в первую очередь.

— Основные проблемы жителей моего округа касаются ЖКХ, дорог, качества оказания медицинской помощи, природных катаклизмов и их последствий. Встречаемся с гражданами, проводим приемы совместно с главами районов, пытаемся найти пути решения, — рассказал Эдуард Цой. — Однако повторюсь, что обращения в большей части представляют собой просьбы оказания финансовой помощи. Стараюсь помогать по мере возможности финансами, продуктовыми наборами, оказанием физической помощи. О "добрых делах" не принято говорить вслух, но могу сказать, что испытываю огромное моральное удовлетворение, что для кого-то моя помощь оказалась своевременной и полезной.

Кроме этого, на имя депутата поступают обращения от предприятий, в основном от тех, что задействованы в сельскохозяйственном секторе, о котором Эдуард Цой знает не понаслышке, поскольку связан с сельским хозяйством по основному роду деятельности.

— О главных проблемах растениеводов и животноводов я знаю. В этом году очень большое количество хозяйств пострадало от наводнений, что сильно сказалось на качестве и количестве урожая в целом по Приморью, — сказал Эдуард Цой. — Надеемся, что в следующем году погода даст возможность собрать хороший урожай.

По словам депутата, существенной проблемой является также проблема сбыта продукции.

— Ко мне неоднократно обращались пчеловоды. Всем известно, что наш мед – это кладезь полезных свойств, качества, вкуса, а главное, он натуральный, без посторонних примесей. Наши гости из Кореи и Китая очень высоко ценят данный продукт. Но существуют определенные законодательные требования по его сбыту на экспорт. Обычному пчеловоду сложно преодолеть такие "барьеры", ведь одно дело – произвести продукт, и совсем другое дело – реализовать его выгодно. Тут мне видится сила сельхозкооперативов, когда мелкие хозяйства объединяются и совместно прилагают усилия для решения общих стратегических задач, — отметил собеседник агентства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Эдуард Цой: Аграриям Приморья нужна поддержка, это вопрос продовольственной безопасности

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia