Более 4 тысяч приборов учета установили специалисты приморского филиала ДРСК в 2018 году

Работы ведутся там, где наблюдаются наибольшие потери электроэнергии
Ремонтные работы. Фото: пресс-служба ДРСК

Работы по установке современных приборов учета в рамках программы модернизации расчетного учета электрической энергии в 2018 году завершаются в филиале АО "ДРСК" "Приморские электрические сети". На данном этапе в муниципальных районах Приморья установлено более 4 тысяч приборов учета, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДРСК.

До конца года "Приморские электрические сети" установят 4835 приборов учета электроэнергии. Работы уже выполнены в селах Владимиро-Александровское и Екатериновка Партизанского района, в селах Дальзаводское и Сиваковка Хорольского района, в селах Барано-Оренбургское, Фадеевка, Бойкое, Усачевка Октябрьского района.

В этом году приборы учета также планируется установить в селах Новорусановка и Новинка Спасского района, в селе Нагорное и совхозе Пожарского района и в селе Золотая долина Партизанского района.

"Работы по установке современных приборов учета, как правило, ведутся там, где наблюдаются наибольшие потери электроэнергии, — отмечает начальник службы учета и контроля качества электроэнергии филиала "Приморские электрические сети" Алексей Кудакаев. — Анализ результатов работы системы показывает, что это один из самых эффективных способов борьбы с воровством электричества. Кроме этого, внедрение современных приборов учета положительно сказываются на качестве электроснабжения потребителей".

В прошлом году в филиале было установлено 4214 приборов учета в населенных пунктах Партизанского, Хасанского, Шкотовского, Хорольского, Ханкайского, Пожарского, Спасского, Лесозаводского районов, Уссурийского и Артемовского городских округов и других муниципалитетов. Результатом этой работы стало снижение потерь электроэнергии в этих районах. Например, в Партизанском районе в 2017 году по сравнению с 2016 годом потери электроэнергии снизились в общем объеме на 3 млн кВт*ч на сумму более 6 млн рублей.

Применение этой системы имеет ряд преимуществ. Так, она позволяет снимать показания приборов учета электроэнергии и технические характеристики работы оборудования дистанционно. Также появляется возможность производить детальный анализ балансов потребляемой электроэнергии, выявлять в режиме реального времени "очаги" увеличения потерь электроэнергии, вплоть до конкретного потребителя.

Приборы устанавливаются потребителям "Приморских электрических сетей" бесплатно, что избавляет потребителей от эксплуатационных затрат на содержание приборов учета.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia