Юные спортсмены из Приморья примут участие в международных соревнованиях «Дети Азии»

Спортивные игры пройдут на Сахалине в феврале 2019 года
Логотип "Дети Азии" на Сахалине. Фото: ИА SakhalinMedia

Семеро приморских шорт-трекистов и трое фигуристок поедут в феврале 2019 года защищать честь России на международных детских спортивных играх "Дети Азии". Соревнования пройдут в феврале Южно-Сахалинске, куда приедут команды из более 20 стран, в том числе и из тропических — Филиппин и Гонконга, сообщает ИА PrimaMedia. "Дети Азии" – это своеобразный аналог олимпийских игр среди ребят до 16 лет, соревнования в зимних видах спорта в данном формате проходят впервые.

"В 2020 году в Швейцарии состоятся зимние юношеские Олимпийские игры. Ребята будут соревноваться в восьми видах олимпийского спорта, в том числе и по шорт-треку и фигурному катанию. Для вас, спортсмены, это шанс показать себя, выступить и оказаться в сборной России, которая будет защищать честь страны", — рассказал заместитель генерального директора дирекции первых зимних игр "Дети Азии" Сергей Хатылыков.

Сейчас юные спортсмены активно готовятся к соревнованиям, где им предстоит защитить честь Родины. Представители организаторов — заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев и президент Международного комитета "Дети Азии" Дмитрий Глушко прибыли во Владивосток, 23 ноября они провели пресс-конференцию, во время которой подарили детям, которые примут участие в играх, значки и конфеты с маскотами игр.

Кстати, талисманов игр выбрали жители Сахалинской области. Жителям островного региона больше всех понравились полярная лиса Лыжуля, сивуч Ныша и олениха Юна.

Талисманы игр вместе с Николаем Валуевым

Талисманы игр вместе с Николаем Валуевым. Фото: предоставлено организаторами

Во время первых зимних игр "Дети Азии" планируют провести соревнования по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фигурное катание, хоккей и шорт-трек. Всего разыграют 91 комплект медалей.

"Приморский край много лет назад был признан регионом, который не подходит для зимних видов спорта, это было решение Москвы. Но благодаря тому, что мы начали строить зимние катки, горнолыжные трассы, то зимние виды спорта, и ледовые в том числе, стали развиваться, и спортсмены стали достойно представлять наш край на всероссийском уровне. Надеюсь, что на международных соревнованиях мы тоже будем показывать высокие спортивные результаты", — сказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Судить соревнования между детьми будут около 600 рефери международного уровня из стран участников. Организаторы рассчитывают принять в Южно-Сахалинске спортсменов из 30 стран и 1500 участников. На данный момент зарегистрировано 23 команды из России, Кореи, Казахстана, Индонезии, Непала, Японии, ожидается подтверждение от КНР.

Справка: Первые зимние Международные спортивные игры "Дети Азии" состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Участие примут официальные сборные стран-членов ОСА, прошедшие предварительные и отборочные турниры. Игры "Дети Азии" позиционируются как подготовительный этап к зимним Юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне.

Игры проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии, Правительства Российской Федерации и Олимпийского комитета России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia