Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков подал в отставку

Вопросы здравоохранения, спорта и соцподдержки он курировал в администрации пять лет (ОБНОВЛЕНО)
Павел Серебряков. Фото: ИА PrimaMedia

Вице-губернатор Приморского края по вопросам спорта, здравоохранения и социальной защиты покидает пост. Об этом он написал на своей странице в социальной сети, сообщает ИА PrimaMedia.

"Дорогие друзья. Сегодня принял важное для себя решение покинуть пост вице-губернатора Приморского края. За спиной 5 лет. Они были разными. Были и откровенные неудачи но были и несомненные прорывы. Получен колоссальный опыт исполнительной власти и системы государственной вертикали, системы человеческих взаимоотношений. Полученные знания точно навсегда останутся со мной, также как и отношения со многими из вас, которые я считаю, уже переросли планку начальника/подчинённого и стали по доброму партнерскими и дружескими. Должности и посты приходят и уходят, они не вечны, а замечательные люди, которых я встретил на этом непростом жизненном отрезке, это главное мое приобретение, оно останется со мной", — говорится в сообщении.

Напомним, что Павел Серебряков был приглашен на работу в администрацию с поста заместителя председателя комитета Законодательного собрания Приморья по социальной политике и защите прав граждан в декабре 2013 года. В сферу его ответственности сразу попали здравоохранение, спорт и физическая культура, а также социальная защита. Сферу здравоохранения Серебряков принимал в период ее жесточайшего кризиса и на фоне скандальных отставок в профильном департаменте. Ему приходилось решать такие тонкие моменты, как ликвидация огромной разницы между зарплатами главврачей и рядовых специалистов, разработать новый проект фельдшерско-акушерских пунктов, одновременно в правовом поле исправлять недоработки предшественников по этому направлению. В условиях откровенного недофинанасирования умел находить возможности для проведения ремонта в учреждениях здравоохранения.

При Серебрякове во Владивостоке удалось завершить долгожданный проект по запуску двух новых корпусов краевого онкологического диспансера — лечебно-диагностического и палатного.

На его долю выпала реализация проекта по информатизации сферы здравоохранения, которую ему удалось перевести в практическую плоскость.

Серебряков запомнился тем, что активно посещал учреждения здравоохранения, в том числе и по обращениям граждан. Поэтому увидеть его перед самым открытием в поликлинике, женской консультации, амбулатории было в порядке вещей. Кроме того, он запомнился открытостью для общения в социальных сетях, через которые получал обратную связь и сам рассказывал о новациях.

У него получилось вывести на качественно новый уровень совместную работу с общественными и благотворительными организациями.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia