Медцентр ДВФУ попросил увеличить финансирование и квоты на бесплатное лечение

С этой просьбой сотрудники медицинского центра обратились к врио губернатора
Медицинский центр ДВФУ. Фото: ИА PrimaMedia

Олег Кожемяко планирует обратиться в Минздрав и Правительство России с предложением увеличить финансирование и квоты на бесплатное лечение в медицинском центре Дальневосточного федерального университета. С такой просьбой к врио губернатора Приморья обратились сотрудники медицинского учреждения на встрече, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Медицинский центр ДВФУ – современное лечебно-научное учреждение, которое стало пилотным проектом Правительства Российской Федерации. Оснащенный уникальным оборудованием, медцентр оказывает высококвалифицированную диагностическую, консультативную, лечебную и реабилитационную помощь.

1 / 3

Как отмечают врачи, проектные мощности учреждения в настоящее время используются не в полную силу – по их словам в год специалисты могут оказывать бесплатную медицинскую помощь большему количеству пациентов.

"Очень бы хотелось получить дополнительную возможность, объемы для реализации наших задумок и помочь максимальному количеству пациентов. У нас прекрасные условия, оборудование. Мы готовы, у нас есть все ресурсы", – отметил один из докторов.

Олег Кожемяко согласился со специалистами и пообещал обратиться с соответствующими предложениями в Министерство здравоохранения России и в Правительство РФ.

"У нас есть проблемы в здравоохранении, а здесь есть все необходимое оборудование, высококлассные специалисты, есть объемы помощи, которые они могут осуществлять. Но сегодня они работают не в полную меру – люди остаются не пролеченные. Сегодня из 4,5 тысячи человек, которые могли бы лечиться непосредственно в медицинском центре, квот выделяется всего на 2 тысячи человек. Загрузка – 50%. То же самое из краевого ОМС, квот вместо 2 тысяч пролеченных больных выделяется только на одну тысячу. Это как раз тот потенциал, который сейчас не используется. Поэтому, безусловно, здесь нужно принимать решения", – заявил врио губернатора.

Напомним, по итогам обращения Олега Кожемяко в 2019 году Приморье получит почти миллиард рублей на реализацию различных проектов в сфере здравоохранения, в 2020 году – 1,6 миллиарда рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia