Министр спорта РФ: Приморье станет центром подготовки сборной России к Олимпийским играм

Об этом Павел Колобков заявил во время встречи с Олегом Кожемяко
Министр спорта РФ Павел Колобков и врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Врио губернатора Олег Кожемяко на встрече с Министром спорта обсудил модернизацию спортивной инфраструктуры в регионе. Главной темой стало использование краевых объектов для подготовки к двум предстоящим Олимпийским играм: в 2020 году летней Олимпиаде в Токио и в 2022 году – зимней в Пекине, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Олег Кожемяко отметил, что в Приморье есть спортивные объекты, на которых российским сборным тренироваться будет удобно. В частности, гребная база в поселке Лозовом, где сборная СССР проходила подготовку к Олимпиаде в 1988 году.

"У нас есть условия для подготовки сборных по легкой атлетике, плаванию, дзюдо, боксу, гребле. С поддержкой Министерства мы можем оперативно привести эти объекты в порядок и принять сборные", – заявил он.

Павел Колобков подчеркнул, что для российских сборных Владивосток и Приморский край станут центром подготовки к двум предстоящим Олимпиадам в Азии.

По итогам встречи Олег Кожемяко отметил, что в поселке Лозовом было принято решение построить новую гребную базу вместо того, чтобы модернизировать существующую. В целом Министерство спорта в 2019-2024 годах направит Приморью около 500 миллионов на строительство и реконструкцию спортивных объектов.

Кроме того, 800 миллионов рублей из федерального бюджета будет направлено на строительство в 2021-2022 годах регионального центр хоккея – одного из пяти в России. Это центр с двумя хоккейными коробками, методическим центром и залом подготовки спортсменов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia