41 житель Приморья прикоснулся к истории Всемирной зимней Универсиады (ВИДЕО)

Владивосток стал единственным городом Дальнего Востока, где пронесли факел с огнем
Огонь XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Фото: Татьяна Меель, ИА PrimaMedia

Известные жители Приморья, добившиеся выдающихся результатов в культуре, науке, спорте, общественной деятельности и других сферах, 24 ноября поучаствовали в забеге эстафеты огня зимней Универсиады. 25 человек пронесли факел по центральной улице Владивостока, а затем он отправился на остров Русский, в ДВФУ. Таким образом, пламя преодолело более 6 км, сообщает ИА PrimaMedia.

Маршрут городской части мероприятия начался от кинотеатра "Уссури" и закончился возле здания цирка. Каждый из факелоносцев пробежал чуть больше 200 метров. Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко первым принял факел из рук министра спорта РФ Павла Колобкова и пронес его по улице Светланской. Среди участников были руководитель дирекции Зимней Универсиады-2019 Максим Уразов, шеф-редактор ГТРК "Владивосток" Егор Коваленко, председатель волонтерской организации "ДоБРОдел" Надежда Шемчук.

1 / 2

Затем огонь зимней Универсиады отправился на остров Русский. В ДВФУ всех участников церемонии приветствовали ученики Дальневосточной спасательной академии МЧС и волонтёры, которые дарили гостям воздушные шары в цветах российского флага и предлагали сделать фото с символом студенческой Универсиады — дружелюбной U-лайкой. На территории кампуса с огнем зимней Универсиады 16 факелоносцев пробежали 3 тысячи метров.

Из Владивостока огонь отправится в Иркутск, где 1 декабря пройдет следующий этап эстафеты. XXIX Всемирная зимняя Универсиада 2019 года будет проходить в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia