«Примавтодор» обязали выставлять спецтехнику на Находкинском перевале до начала осадков

Специализированному предприятию также дано задание повысить содержание соли в противогололедном реагенте
Совещание. Фото: пресс-служба администрации Находки

Организовать дежурство бригад АО "Примавтодор" на ключевых участках краевой трассы в случае неблагоприятного прогноза погоды распорядился заместитель главы администрации Находки Виталий Кожевников на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

"С таким маленьким снегом и так плохо справились. Техника должна стоять в ожидании, а не пробираться к месту работы по пробкам", — подчеркнул Виталий Кожевников. В заседании приняли участие начальник отдела ГИБДД отдела МВД России по городу Находке Леонид Воблый, руководители управлений и отделов муниципалитета, представители компаний, осуществляющих содержание автотрасс. Специалисты обсудили работу дорожных служб во время первого в этом сезоне снегопада.

Положительную оценку специалистов получили МУП "ДЭУ", компании "Комфорт Сервис" и "Автодор Ливадия", обслуживающие городские дороги. Ряд нареканий вызвали действия филиала "Партизанский" АО "Примавтодор", в зоне ответственности которого находятся участки краевой магистрали к микрорайонам Врангель и Ливадия.

Из-за несвоевременного прибытия пескоразбрасывателей движение по Находкинскому перевалу вечером 20 ноября было практически парализовано. Гололед вызвал несколько ДТП.

"В 16.00 начался снег. В 18.00 первая машина вышла с базы в Голубовке. Только в 21.00 сотрудники ГИБДД увидели ее на перевале. Дорога на село Анна все еще не подсыпана. Такой подход к работе недопустим, делайте выводы", – обратился Виталий Кожевников к представителю подразделения АО "Примавтодор".

Специализированному предприятию также дано задание повысить содержание соли в противогололедном реагенте, вычистить теневые участки магистрали и установить предупреждающие знаки "Скользкая дорога".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia