Призовые кубки получил находкинский ансамбль «Сударушка» на международном конкурсе

Конкурс «Гран-при Интерфолк» проходил в Санкт-Петербурге,
Находкинский ансамбль "Сударушка". Фото: пресс-служба администрации Находки

В конкурсе "Гран-при Интерфолк", проходившем в Санкт-Петербурге, принимали участие коллективы из Болгарии, Венгрии, Греции, Грузии, Литвы, Малайзии, Эстонии, России. Творчество коллективов оценивали члены жюри — российские и зарубежные специалисты, продюсеры и руководители международных проектов. Образцовый фольклорный ансамбль "Сударушка" детской хоровой школы Находки представил на конкурс коллективную программу и выступление трио преподавателей.Ансамбль получил серебряный кубок, исполнивна конкурсном прослушивании три своих любимых произведения a capella. Члены жюри отметили сложность и контрастность программы, ровное исполнение, красивые фольклорные разводки в песнях, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Трио преподавателей выступило с фольклорным обрядом "Зеркальце" и народными песнями без музыкального сопровождения. Яркая и эмоциональная программа позволила находкинцам выйти в этап розыгрыша гран-при, где профессионализм трио "Сударушки" был отмечен почётным золотым дипломом и кубком конкурса.

Напомним, образцовый ансамбль "Сударушка" создан в 1992 году, его основатель и бессменный руководитель Элеонора Лысцова в этом году получила почётное звание "Заслуженный работник культуры". Творчество находкинского коллектива известно далеко за пределами родного города. Ансамбль – постоянный участник фестивалей и конкурсов в России и за рубежом. Из творческих поездок "Сударушка" неизменно возвращается с победами.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia