Во Владивостоке прошла презентация шестой книги " 100 выдающихся сограждан Приморья"

Авторы проекта известные в крае журналисты Марина Савченко и Владимир Печорин

ВЛАДИВОСТОК, 21 июля, PrimaMedia. Во Владивостоке в  Доме офицеров флота состоялась торжественная встреча героев нового шестого тома "Все Приморье". Авторы этой книжной серии – журналисты Марина Савченко и Владимир Печорин – создали историю Приморья, рассказав о его известных людях. Уже опубликовано 600 биографий приморцев, первая книга о "жизни выдающихся людей" вышла в 2001 году.

"Мы уже в течение семи лет создаем биографическую библиотеку, состоящую из рассказов о людях и коллективах, которые сегодня творят историю нашего края. - рассказал редактор Владимир Печорин, - Наша книга непохожа на другие издания такого рода, в ней равно присутствуют как знаменитости, так и те, кого обошла стороной громкая слава, но они заслужили общественное признание своим делом"

Каждый том – это рассказ о ста известных людях региона. Очередные 100 человек, которые отдали себя своему делу, помещены на глянцевых страницах, этой красивой книги. Почти все они присутствовали в зале, где проходил банкет в их честь.

Регулярные встречи "героев нашего времени" вживую, проходя не менее содержательно и интересно. "Мы постоянно созваниваемся между собой, - сообщила Марина Савченко , - Стараемся не терять связь, между участниками предыдущих книг, интересуемся их жизнью, их новыми достижениями."

Альманах сформировал особый "приморский клуб", в который вошли самые деятельные и успешные люди.  В нем описывается жизнь и судьба таких известных приморцев, как Анатолий Николаевич Колесниченко, Валерий Федорович  Луценко, Гелии Николаевич Мясников, Станислав Иванович Мануйлович, Вячеслав Андреевич Романюк, Арон Иосифович Стоник, ученый Олег Борисович Максимов, директор школы Валентина Гаврилова Каткова, выдающийся скрипач Феликс Гинелевич Кальма, Андрей Владимирович Камалов – не менее выдающийся наш художник, к сожалению рано ушедший из жизни. В эти дни свои 70 лет отмечал бы Дмитрий Николаевич Гагаров.

" По существу мы даем в альманахе координаты жизни в крае – координаты активности наших современников, взявших на себя многие заботы, которые раньше несло государство, инициативных, "настоящих людей", составляющих основу современного общества", - рассказывает Владимир Печорин.

Эта книга уже многие годы является визитной карточкой Приморья. Она помогает нам узнавать  жизнь "заметных" приморцев, познакомиться с ними ближе,  поставить  в пример, учиться у них и уважать за то, что они сделали и делают.

Так же книга помогает поближе познакомиться с Приморским краем людям, которые живут в других регионах  России, добавить привлекательности Приморью в целом. Книга доступна не только у нас в магазинах и библиотеках, но и в Москве, Ленинграде, Хабаровске, Красноярске и даже в библиотеке Конгресса США.

В будущем планируется создание альманаха и в Интернете, что позволит многим пользователям всемирной паутины во всем мире узнать о наших соотечественниках и их достижениях. 

 

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia