Названа дата большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина

На мероприятие уже открыта аккредитация журналистов
Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 2017 год. Фото: ИА PrimaMedia

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится 20 декабря, мероприятие начнется в 12:00, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Кремля.

О месте проведения пресс-конференции сообщат дополнительно, сказано в сообщении. Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков допустил, что итоговая пресс-конференция пройдет 20 декабря.

Тринадцатая по счету большая ежегодная пресс-конференция президента России прошла 14 декабря 2017 года и продлилась 3 часа 42 минуты. Российский лидер успел ответить на 65 вопросов журналистов. Мероприятие проходило в Центре международной торговли, на пресс-конференцию были аккредитованы 1640 корреспондентов.

Задать свой вопрос посчастливилось и одному из жителей Владивостока. Местный активист Сергей Мильвит в обращении к президенту затронул проблему экологического состояния Владивостока. Он обозначил проблему вырубки краснокнижных растений и застройки территории Садгорода, Сахарного ключа и других, а также загрязнение микрорайона Снеговая Падь дымом от мусоросжигательного завода.

Президент Владимир Путин сказал, что в первый раз слышит о проблемах Снеговой пади, и постарается разобраться. Рубки зеленых насаждений на Садгороде президент связал с выдачей дальневосточных гектаров. В целом же он обозначил более глобальные проблемы города.

Cергей Мильвит попросил оказать содействие в сохранении 19 тысяч гектаров в лесозащитной зоне — Садгорода и Сахарного Ключа, где сейчас по новому генеральному плану планируется строительство коттеджей. По словам Мильвита, за заборами уже построенных коттеджей есть краснокнижные деревья. Кроме этого, он попросил сохранить 400 зон городских скверов. Так Сергей Мильвит обратил внимание президента на район Снеговой Пади, который, по словам журналиста, задыхается из-за выбросов с мусоросжигательного завода, а также попросил посодействовать в достройке замороженного спорткомплекса.

"Владивосток далеко находится от столицы. Как у нас всегда говорили — до господа высоко, до царя далеко. И есть там проблема, которую пока не удалось решить. Не хочется говорить об этом, но вынужден: это достаточно глубокая криминализация региона. Это касается и рыбы, это касается и леса, это касается и других направлений экономической деятельности. Но постепенно, постепенно мы будем там приводить все в чувство. Во всяком случае, в порядок, необходимый для нормальной жизни людей", — заявил Владимир Путин.

Отметим, что мусоросжигательный завод, о котором шла речь в беседе жителя Владивостока с президентом РФ, был закрыт совсем недавно. Решение о прекращении работы Спецзавода №1 принял мэр приморской столицы Виталий Веркеенко. Последнюю партию мусора предприятие приняло 17 августа 2018 года. Такими образом, теперь треть всего городского мусора, который раньше сжигали на промышленной площадке в центре крупного жилого микрорайона Владивостока на Второй речке, теперь вывозится для утилизации на полигон на улице Холмистой.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia