С незаконным вывозом кедрового ореха в КНР Олег Кожемяко будет бороться "по-амурски"

Глава Приморья призвал силовые структуры срочно навести порядок в этом вопросе
C незаконным вывозом кедровых орехов в КНР Кожемяко будет бороться "амурскими" методами. Фото: ИА PrimaMedia

Сбор кедрового ореха – один из традиционных видов промысла в Приморье. Ежегодно в крае заготавливаются сотни тонн лесного сырья. В ходе визита в Красноармейский район в воскресенье, 25 ноября, врио губернатора Олег Кожемяко заявил, что не даст незаконно вывозить орех в Китай, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

На нелегальную скупку и вывоз кедрового ореха гражданами КНР пожаловался один из жителей муниципалитета во время традиционной встречи врио губернатора с населением. По его словам, в сезон сбора шишки на 30-километровом участке дороги из поселка Восток в село Глубинное шесть-семь пунктов приема ведут его незаконную скупку.

Олег Кожемяко заявил, что сохранение и переработка природного сырья в крае – это вопрос государственной важности, поэтому он не допустит незаконного вывоза ореха за границу. Приведя в пример свой опыт работы по борьбе с нелегальным вывозом леса в Амурской области, врио губернатора подчеркнул, что данный вопрос должен решаться органами власти и надзора совместно.

"Я к этим вещам отношусь очень серьезно и прошу вас навести порядок в этом вопросе", – заявил он, обращаясь к сотрудникам местных силовых структур.

Отмечено, что проработкой вопроса займутся департамент лесного хозяйства края, органы УМВД и прокуратура.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia