Гражданина КНДР с целым состоянием в сумке задержали в аэропорту таможенники Владивостока

Почти 200 тысяч американских долларов в коробке из-под обуви едва не улетели в Пхеньян (ФОТО)
Гражданин Северной Кореи пытался вывезти из Владивостока в Пхеньян почти 200 тысяч долларов. Фото: пресс-служба Владивостокской таможни

192,3 тысячи незадекларированных долларов США и 1000 евро задержали сотрудники таможенного поста Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни у гражданина КНДР, убывающего рейсом Владивосток-Пхеньян. Незаконно вывозимые наличные денежные средства задержаны.

В международном аэропорту Владивосток на "зеленом коридоре" зала вылета сотрудником Владивостокской таможни остановил пассажира, вылетающего в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

В ходе устного опроса, мужчина заявил, что имеет при себе незадекларированные денежные средства и предъявил их к таможенному осмотру. Валюта была упакована в коробку от обуви, находившуюся в кожаной сумке.

Гражданина КНДР с целым состоянием в багаже задержали в аэропорту таможенники Владивостока

Гражданина КНДР с целым состоянием в багаже задержали в аэропорту таможенники Владивостока. Фото: пресс-служба Владивостокской таможни

Так как гражданин КНДР, не задекларировал иностранную валюту в установленном законном порядке, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.200.1 Уголовного кодекса РФ "контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размере". За контрабанду валюты гражданину грозит штраф до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств, возможно также ограничение свободы сроком до четырех лет.

Гражданина КНДР с целым состоянием в багаже задержали в аэропорту таможенники Владивостока

Гражданина КНДР с целым состоянием в багаже задержали в аэропорту таможенники Владивостока. Фото: пресс-служба Владивостокской таможни

Отметим, что совсем недавно, в начале октября, СМИ сообщали о похожем происшествии, также случившимся с гражданином Северной Кореи. Тогда 180 тысяч незадекларированных долларов США выявили таможенники Первомайского таможенного поста у гражданина, прибывшего на судне под флагом КНДР из порта Чхонджин. Незаконно ввезенные деньги были задержаны.

Справка. Владивостокская таможня напоминает, что при единовременном вывозе/вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia