Артемовцы прикоснулись к культуре загадочной Индии

В кинотеатре «Шахтер» прошел фестиваль индийского кино
Фестиваль индийского кино прошел в Артеме. Фото: Светлана Агафонова

Фестиваль индийского кино прошел в Артеме. Гостей фестиваля ждала большая концертная программа с участием студии танца "Жемчужина Приморья", а также показ художественного фильма "Беги, Милка, Беги!", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе городской администрации.

Открыл фестиваль генконсул Индии во Владивостоке Субхам Кумар.

"Индия и Россия – давние друзья. О прочности этих связей можно судить по ежегодным встречам и проводимым мероприятиям. Я уверен, что наши совместные усилия способствуют укреплению дружбы и взаимопонимания между нашими народами", — сказал Субхам Кумар.

Фестиваль индийского кино прошел в Артеме

Фестиваль индийского кино прошел в Артеме. Фото: Светлана Агафонова

Обращаясь к гостям фестиваля, заместитель главы АГО Юрий Ден отметил, что фестиваль индийской культуры в Артеме проводится во второй раз.

"Наши страны давно связывают теплые, дружеские отношения. На протяжении многих лет администрация Артемовского городского округа успешно и плодотворно взаимодействует с Генеральным консульством Индии в городе Владивостоке. Уверен, что фестиваль Индийского кино в Артеме станет яркой традицией продолжения нашего культурного сотрудничества и будет способствовать развитию взаимопонимания и дружбы между Россией и Индией", – сказал Юрий Ден.

От имени главы Артемовского городского округа Александра Авдеева генконсулу Индии во Владивостоке вручили ценный подарок – юбилейную книгу "Артем: город и судьбы".

Фестиваль индийского кино прошел в Артеме

Фестиваль индийского кино прошел в Артеме. Фото: Светлана Агафонова

Гостей фестиваля ждала большая концертная программа с участием студии танца "Жемчужина Приморья". Творческий коллектив в подарок зрителям исполнил классический индийский танец, после чего гости смогли насладиться кинофильмом "Беги, Милка, Беги!". Картина основана на истории жизни бывшего индийского спортсмена Милки Сингха. Золотой медалист в беге на 200 и 400 метров на Азиатских играх 1958 года, золотой медалист Игр Содружества независимой Индии, обладатель бронзовой медали на Олимпиаде в Риме в 1960 году Милка Сингх продал свою биографию всего за одну рупию.

Также в холле кинотеатра была организована ярмарка, на которой можно было приобрести индийские сувениры и сладости, а также украсить себя изящными индийскими узорами мехенди.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia