Галуст Ахоян: «ЭРА-ГЛОНАСС» - ошибка, которую удалось исправить

Депутат Заксобрания Приморья констатирует, что на Дальнем Востоке устранен административный барьер
Кнопка "ЭРА-ГЛОНАСС". Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края Галуст Ахоян рассказал ИА PrimaMedia о том, как с отменой обязательной установки кнопки "ЭРА-ГЛОНАСС" исправляется допущенная ошибка.

"Сначала сделали ошибку, потом ее исправили. До 2022 года "ЭРА-ГЛОНАСС" не везде работает. Пока система не будет действовать, лучше не требовать от автомобилистов установки этих кнопок. Возможно, те компании, которые получали лицензию на установку "ЭРА-ГЛОНАСС", просто зарабатывали деньги, не оказывая никаких реальных услуг по экстренной помощи? Почему дали возможность устанавливать кнопки одной компании, а не всем желающим, чтобы, тем самым, избавиться от очередей? Мне кажется, Олег Кожемяко озвучил эти вопросы Дмитрию Медведеву и убедил премьер-министра, что кое-кто просто набивает себе карманы, а пользы для людей никакой нет. Лучше исправить ошибку поздно, чем никогда.

Таким образом, мы получили устранение очередного административного барьера — не только для предпринимателей, но и для обычных приморцев. 30 тысяч на дороге не валяется. Для бюджетных автомобилей, которые стоят 150-300 тысяч рублей, это существенная составляющая", — отметил Галуст Ахоян.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО) временный порядок по ввозу в РФ подержанных автомобилей с правым расположением руля. Согласно этому решению, жителям Дальнего Востока разрешат ввезти по одному такому автомобилю в год, не оснащая его системой "ЭРА-ГЛОНАСС".

Государственная автоматизированная информационная система "ЭРА-ГЛОНАСС", модуль которой устанавливается с 2017 года в обязательном порядке на все продаваемые в РФ новые автомобили, обеспечивает оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях. Система в автоматическом режиме связывается с оператором в случае ДТП, чтобы направить помощь к месту аварии, а также позволяет водителю самостоятельно связаться со службой поддержки в случае необходимости.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia