"Через несколько лет у нас будет пустыня": известный приморец предупредил жителей

Вы бы тоже так посчитали, увидев то же, что и он
Поиск. Фото: ИА PrimaMedia

Известный в Приморье блогер и дайвер Алексей Кондратюк разразился критикой в адрес любителей подводной охоты. На своей странице в Facebook он осуждает неизвестных ныряльщиков, которые накануне добыли крупного осьминога в бухте Вятлина на острове Русский во Владивостоке. Блогер считает, что если беспечные приморцы продолжат бесконтрольно уничтожать морских обитателей ради удовольствия, то через два года прибрежные воды Приморья превратятся в "пустыню", сообщает ИА PrimaMedia.

Печальное фото опубликовал у себя на странице в Facebook один из жителей города. Он запечатлел мертвого осьминога, лежащего возле буйка. Такая находка вызвала у него не самые радужные мысли.

"Сегодня в одной из групп появилась вот такая фотография. Это мыс Вятлина. Возле буйка лежит крупный осьминог. Знаете, вот я не могу понять этих опухших от голода людей. Если у тебя есть деньги на модные ласты, маску и буй, какого ты не сходишь в ресторан пожрать, а пострелять в тир? А еще хуже, эти нелюди убивают животных ради пиара и фотки в соцсетях. Почему же не купить экшн камеру и не делать фото под водой, не причиняя никому вред?....

С этим крупным осьминогом мы общались недавно, делали фото, снимали видео, и ни у кого из нас даже в мыслях не было расценивать это невероятно умное существо как объект промысла… Давайте, каждый из нас начнет выдергивать всех разумных животных из воды и через несколько лет у нас будет пустыня, чем мы тогда будем лучше, чем промысловики и браконьеры. И все из-за таких аморальных личностей с розовыми шнурками, убивающих животных с интеллектом 4х летнего ребенка.

Почему мы судим людей за жестокое обращение с животными на суше, а для добычи морских животных предусмотрены только штрафы?

Ведь ситуация действительно становится серьезной! Гастрономический туризм азиатов в наш город привел к усиленной добычи морепродуктов (гребешка, мидии, трепанга, осьминога идр.). Я вижу это своими глазами! Дно пустеет, а браконьеры и добытчики перемещаются все дальше на юг к островам Пахтусова, Карамзина и Желтухина в поисках гидробионтов. Что нас ждет через два года? Просто задумайтесь!

Я буду рад, если вы поделитесь этим постом, и он найдет виновника торжества. У таких людей нет стыда. Но надеюсь, что здравый смысл жизни еще остался, и он( она) задумается над тем, что делает. Да и другим тоже полезно будет почитать.

P.s. Я буду рад если найдутся те, кто сможет сделать для себя выводы. Я прекрасно знаю , что эти дебаты не прийдут к логическому завершению, всегда найдется тот, кто считает убийство разумного существа нормой и забавой. За сутки комментарии к публикации перешли в русло негатива и оскорбления друг друга, путая промышленные масштабы добычи, жажду наживы и азарт с простыми моральными принципами. Мораль проста: не надо убивать разумное существо( а уж если вы считаете осьминога дофлейна не разумным, гугл в помощь)Поэтому, чтобы сохранить ваши нервные клетки, я отключил комментарии."

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia