Две трети школ Приморья подключили к высокоскоростному интернету

Это должно упростить работу с "Электронным дневником" учителям

Почти 380 школ Приморского края подключено за последние две недели к высокоскоростному интернету. Это около двух третей из 571 общеобразовательных учреждений, где должны быть выполнены инсталляционные работы после вмешательства врио губернатора региона Олега Кожемяко, сообщили ИА PrimaMedia в департаменте образования.

Как сообщалось ранее, общеобразовательные учреждения Приморья остались без централизованного интернета в июле этого года, когда не состоялись торги по приобретению услуг связи. В результате школы края были вынуждены подключаться к сети самостоятельно. С просьбой решить вопрос к Олегу Кожемяко обратились педагоги одной из школ Шкотовского района. Кожемяко провел в середине ноября соответствующие переговоры с руководством регионального филиала "Ростелекома".

В приморском филиале ПАО "Ростелеком" отмечают, что работы уже завершены в школах Арсеньева, Большого Камня, Спасска-Дальнего. На завершающем этапе работы в Уссурийске, Дальнегорске, Ольгинском, Надеждинском, Лесозаводском, Лазовском муниципальных районах.

Отмечено, что скорость канала, подключенного по оптике, будет максимально возможной – до 100 мегабит в секунду. Также для педагогов и учащихся устанавливают точки доступа Wi-Fi . Для обеспечения безопасности, регистрация в сети возможна будет только через портал Госуслуг. Помимо этого, учителя смогут беспрепятственно пользоваться “Электронным дневником”.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia