Колодцы в Находке защитят от "металлистов"

Чугунные крышки заменят на полимерные, которые не интересуют сборщиков металлолома
Колодец. Фото: пресс-служба администрации Находки

Металлические крышки колодцев в Находке заменят на полимерные. Использование антивандальных крышек позволит обезопасить горожан от увечий и защитить собственность предприятий от хищений, ведь "пластик" не интересен для сборщиков металлолома, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Как сообщил директор муниципального предприятия "Находка-Водоканал" Андрей Бодров, случаи воровства чугунных люков участились. За последние две недели в полицию подано четыре заявления с информацией о краже более 30 чугунных крышек. Покупка новой обходится коммунальной компании намного дороже, чем те деньги, которые получают за нее "металлисты". При этом хищение крышек – не только убытки для организации. Падение в открытый колодец представляет угрозу для здоровья и жизни человека.

Борис Гладких дал задание сетевым организациям, на балансе которых находятся подземные коммуникации, провести ревизию люков. Также руководитель Находки обратился к начальнику городского подразделения МВД России с инициативой проверить компании, занимающиеся приемом металлолома.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia